今天天气真好,爸爸妈妈带我去郊外游玩。啊,这里的景色可真美啊!
瓦蓝瓦蓝的天空一碧如洗,雪白雪白的云朵在空中自由地飘荡,一会儿变成高大的楼房,一会儿变成宽大的礼堂。一阵风吹过,呀,楼房和礼堂都到哪儿去了?几只小鸟在空中自由地飞翔,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿钻进云朵,一会儿又从云中钻了出来,忽隐忽现,好像在和我们玩捉迷藏呢!
远处是连绵起伏的群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。近处是一片葱绿的树林。一棵棵松树,露出褐色的树干,足有碗口粗,树笔直笔直的,像一位位英勇的战士在站岗。满树的松叶绿得可爱,活像一把绿绒大伞,风一吹,它随着风轻轻摇摆。小山坡上,一棵棵小草从美梦中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。五彩缤纷的花朵镶嵌在草丛中,红的似火,黄的赛金,粉的似霞美丽的蝴蝶被这景色吸引住了,它们在花朵边跳起了优美的舞蹈。