以童年为题500字作文五年级(精选
童年,是一次又一次的微笑;童年,是一滴又一滴的汗水;童年,是一次又一次的岁月。
在我记忆的长河中,童年的时光是最难忘的,它是五彩缤纷的,更是充满快乐的。
童年像一把大伞,大伞下是我们欢乐的笑声;童年像一朵七色花,每一片花瓣都放射出五颜六色的光芒;童年是一条河,我们像一条鱼,在河里欢快的游来游去。
一次,我闲着没事,准备给爸妈做饭。心想:爸妈每天都在挣钱让我们哥俩读书,非常辛苦,我怎么回报爸妈呢?就给爸妈做饭吧。一个大胆的念头出现在我的心中,因为我从来没有做过饭,一向都是妈妈做的。
我先把米放在电饭锅里,加好水,插上电,就去做菜,我把土豆洗净去皮,然后就开始生火,生了一次不燃,两次也不燃,直到生了十多次,这时,我也像个大花猫了。土豆切好了,我开始炒,先放好油,再加上盐,土豆做好了,又开始做青菜,先加上一升水,再放入青菜,就等着它煮开了,我忙了好一阵子,终于把饭做好了。
过了一会儿,爸妈回来了,看见我做的饭菜,都满意地点了点头。正准备吃时,爸妈一看我做的饭可傻眼了,饭糊得就像黑炭一样,土豆也是没盐,青菜也没油,妈妈吃了几口都吐了出来,弄得我怪不好意思,心里很是过意不去。
童年的生活富有情趣,令人回味无穷。童年像一盘磁带,存在我的记忆里。
小时候,最爱穿高跟鞋,每次看那些姐姐穿着高跟鞋走来走去,“嗒嗒嗒”。这声音对我来说是那么诱人,就像《窗边的小豆豆》想穿灯笼裙一样,馋的要命。
那天,妈妈下班回来,抱着一个盒子,把它放在沙发上,就做饭去了。我很好奇的走到沙发前,打开一看,哇!是我最喜欢的高跟鞋。我立刻脱了我的小鞋子,穿上大了不知多少号的高跟鞋,想到卫生间想照镜子,刚走没几步,忽然,脚下一滑我摔倒了。坐在的上哇哇大哭。我妈一听跑过来一看,见了我的样子,忍不住哈哈大笑。后来,我再也不敢穿了,当见到别人穿的时候,心里还有一些嫉妒,在心里暗暗的说:摔跤!摔跤!
听我爸说,我小时候很节约的。奶瓶用破了不肯仍,什么东西都藏起来。爸爸说这都是他的缘故。是他给我讲了一个故事:有一个小女孩她住在爷爷家,她的爷爷在她长大以后变的很小。我当时问爸爸:为什么会变小呢!因为他老了呀!爸爸回答我说。从那以后,我就把我用过的东西都藏起来了。