20年后的家乡作文五年级
20__年的十月。我来到了米丰博士的家。乘坐着他新发明的时光穿梭器,来到了20年后的家乡。
一下车,哇,我赞叹道,20年后的家乡变化可真大啊!以前的柏油马路变成有机泥土路,别说在马路上种小草了,种青菜都可以长出来。一些高大的树木,很整齐的,长在高楼大厦间。以前的臭水沟变得清澈了,还别着荷花"胸针"。我很好奇,为什么河水变清澈了,就仔细地往河里看,原来河水里有一条条机器鱼。它们吞进污水和垃圾,让河水变得清澈又透明。
到家了,小区门口有许多机器人,他们靠人脸识别是否是这个小区的居住者。“嘀”我刷脸进入了小区,门口的侧面有几扇门,输入门牌号码打开门。你就到家了,如果不想回家,你也可以绕过门,到院子里来玩。院子的左侧是一个大花园,里面有各种各样的花。
我进了家门,爸妈都到屋子里,可感觉,他们一点儿也没有老,我一问才知道,2035年就有了抗衰老药物,人的平均寿命在120岁左右。
2022五年级作文二十年后回故乡范文(精选7篇)
二十年后的家12篇乡作文五年级500字(12篇)
二十年后的家乡作文五年级500字1
星期天的早上,我一觉醒来,发现熟悉的房间变样了:我睡在一张智能的大床上,床头缓缓升起到一个舒适的位置,这时机器人保姆端上丰盛的早餐,并且为我准备好了出门要穿的衣服。当我对着镜子穿衣服时,发现我已经变成了高大帅的小伙子。
我走出家门,发现外面的街道变得十分整洁,路上有许多机器人在扫地。道路两侧流着清澈的小溪,活泼的小鱼在里面游来游去。高大的绿树整齐排列,树上有许多我叫不出名字的小鸟,在欢快地唱着歌。
我坐上一辆公交车,发现里面没有司机。原来,这是一辆既环保又舒适,还是无人驾驶的智能公交车。坐在公交车里,转眼间,我来到一片建筑区。这里的楼房都是机器人砌墙、搭建。他们盖起来的房子不仅坚固也美观,一会儿功夫就盖了好几层。我又继续往前走,发现原来还要人工分类的四色垃圾桶消失的无影无踪。他们由一个小房子代替。
我走在家乡那黑得发亮的油沙路上,看着路上行人的裤兜都撑得特别大。我找上一个人问:“为什么你的口袋这么大呀?”那个人笑了笑,说:“我把我的房子装在口袋里了啊,我带你去看看。”说完,她就领着我到了一块空地,只见她从口袋中拿出“房子”往空地上猛地一抛,哗,一栋房子就出现在我的眼前,她再用手往胸前一拉,“房子”又回到了她的手里。20年后的房子真是太神奇了!
穿过马路,我来到了小时候经常去的边城广场,往天上一看,在天空中自由飞翔的不是小鸟,而是人类。
20年后的家乡作文四篇
公路上的汽车越来越多,排出的废气也越来越多。尽管方便袋给人们带来了很大的方便,但因为它不容易腐烂,燃烧之后产生的有害气体会破坏臭氧层,加重温室效应,使我们生存的地球和空间环境越来越恶劣。保护环境,保持生态平衡,是我们每个公民的责任。
晚上,我做了一个梦,梦见二十年后的家乡发生了翻天覆地的变化,到处都开着各种各样的鲜花,只见火红的桃花,雪白的梨花,妖艳的海棠花,楚楚动人的樱桃花,都开得笑盈盈的。