关于名胜古迹作文
寒假的时候,我们全家到北京旅游,参观了许多的名胜古迹。但最令我难忘的就是紫禁城,人们现在称之为故宫。
早上,我们来到故宫,这里人山人海,四面八方的人都来参观我国这一悠久的历史古迹。故宫,真可谓闻名世界啊!
故宫,是明清两代的皇宫。在故宫里大约有三百个宫,每个宫里都会有瓷器与珍贵的饰品。其中二百多个宫都是住着皇上的妻子。
进了午门,走过金水桥,拱桥上雕刻着象征着权威的龙图案,地面上都雕刻着各种花纹。接着往前走,抬头望去,一座金碧辉煌的宫殿映入了眼帘,这就是太和殿。太和殿是皇上登基和举行大典的地方。大殿的旁边放着几口大铜缸,那里面一年四季都备着水,以防着火。
殿内外一共有84根柱子。殿内有一把龙椅,龙椅是皇上坐的椅子,旁边两只鹤代表文武双全,金色的龙椅代表他高贵的地位。上面有四个字“正大光明”,旁边两个龙头是扶手,代表威武。房檐上,有四个龙头,据说那龙头可以避雷,也是一个装饰,还有九头小怪兽,他们可以避雷防火,我不得不佩服古代人的智慧和精湛的技艺。房檐下是彩画,还有像水杯一样细的小木桶。
优秀作文500名胜古迹
1、故宫位于北京市中心,旧称紫禁城于明代永乐十八年1420年建成,是明清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大最完整的木质结构的古建筑群故宫全部建筑由“前朝”与“内廷”两部分组成,四周有城墙围绕;故宫,又称紫禁城,是明清两代皇宫,是我国现存最大最完整的古代建筑群我特别想了解古代宫殿的建筑,也想知道古代帝王们的生活环境金秋的一个周末,阳光明媚,秋风送爽妈妈和我来到了位于市中心的故宫博物院参观游览;今天,我们来到了故宫我们先到了广场,广场大极了广场上有五座精巧的汉白玉拱桥桥下有一条金水河,形似玉带,漂亮极了站在广场上,抬头一看,一座金碧辉煌的宫殿耸立在眼前,黄色的琉璃瓦闪闪发光这就是太和殿。