秋天来了作文
秋,像个文静的小女孩,姗姗而来。
秋天来了的句子一年级
秋天来了作文1
慢慢地,慢慢地,是谁的脚步越来越近?她带着丝丝凉意,她带着淡淡的芳香,她带着沉甸甸的果实。悄悄地,秋姑娘已来到我们身边。
秋天的风像一位信使,传来了秋的讯息。清晨,凉飕飕的风夹杂着桂花那沁人心脾的香气,拂过你的脸庞,迎来了美好的一天。它不像春天那么湿润,它不像夏天那般火热,也不像冬天那样刺骨。风渐渐大了,秋雨随着风势,徐徐飘下,浇灌了干燥的大地,增添了秋夜的凉意。“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”明月高悬,在那幽静的深夜不禁让人浮想联翩。
秋风吹凉了夜晚,吹熟了瓜果,吹黄了落叶。田野,乡村,道路两旁,红得像灯笼的,那是柿子;绿色树丛间那星星点点的黄色,桂花散发着芳香;随风摆动,漾起波浪的,那是金色麦子的海洋;雪花般在空中飞舞的,那是芦花在飘荡。黄色衰老的叶子缓缓落下,火红的枫叶像新生命在阳光下发出灿烂的光芒。从上往下望,原本苍翠的树木组成一幅或浓或淡,或深或浅,或明或暗的泼墨油彩画,那些或黄,或红,或绿的叶子正是点睛之笔。
描写秋天来了八年级作文1
我爱秋。虽然在这个季节里,炫耀了一个夏天的浓绿的树叶开始有了倦意,一片片金黄的枯叶静静地落下,在大地母亲的怀抱里沉沉睡去;百花零落,世界变得苍凉,寂静。但我就是爱秋,爱她的那一份寂寥,也爱她的一份多彩。
一夏的浓绿被秋风吹成了金黄,这个世界一下空虚了许多,空虚的让人感觉不到自己的存在。有人厌恶秋,说秋带走了生命,带走了世界的色彩,带走了莺歌燕舞,带走了绿树成荫。谁说秋带走了一切呢?
秋天来了,但她带来了不一样的色彩。那菊花,黄的、白的、粉的、紫的,还有淡绿的和墨色的。那优雅卷曲的花瓣,那高贵优雅的姿态,那绚丽的色彩,虽然没有令人沉醉的香气,但还是令人着迷。菊是秋天的代表,高雅脱俗,不惧严寒。在中秋之夜,赏着金黄的圆月,品着香甜的月饼,再加上几盆金菊与明月相呼应,也颇有一番情趣。
在秋天来临的时候,桂花也是极其吸引我的。虽然桂花就像“故乡的桂花雨”一文中写的,桂花不开花时只是一树绿叶,即使开花时也得从浓密的树叶里找细花。
秋天来了作文1
“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流……随着这首诗,让我们一同迈进秋天的校园。
告别了炎热的夏天,却又迎来了凉爽的秋天。但是,秋天的校园又与其他三季的校园有什么不同呢?那就请你瞪大双眼,和我一起来踏叶寻秋吧!
秋天的校园虽没有春天的那样生机勃勃,夏天的那样的热情红火,冬天的那样冰天雪地,但是它也有属于它自己的特色——它的颜色。秋天有宝石般的绿,有沙滩一般的金黄和火一般的红。而这些颜色大都出现在秋天的树上,秋天的叶子上。一路上都听着树叶亲吻大地时“沙沙,沙沙”的声音。
大家来到了操场,深呼吸着飘扬在秋风中的花香,那样的甜蜜,那样的幸福。玩累了的我们,席地而坐,坐在人工草坪上,暖洋洋的。上的云儿时而疏,时而密;时而大,时而小。真是变幻无穷。远处有三只鸽子满怀热情地站在楼上,好像是专为我们而来的。我们互相对视,我看看他们,他们看看我。时不时摇摇他们那小巧玲珑的脑袋,好像听懂了什么。