爱的力量作文400字
在2008年的5月12日,一场突如其来的大地震把四川省汶川县夷为了平地。
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖? 在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱支交换的。
在月黑风高的夜晚,我们家进了一个小偷,爸爸妈妈发现了,正准备悄悄的报警,当时我不知道,我独自一人正在穿衣服,只见小偷一个箭步跑过来,把刀对着我,还威胁爸爸妈妈说如果报警就杀了我,我当时很害怕,爸爸妈妈怕我受到伤害,爸爸妈妈不敢轻举妄动,爸爸见我的脖子有一点点血,大惊失色,不顾生命危险去和小偷搏斗,因为有妈妈,爸爸受了一点伤,我们赶紧报警,警察过来后,发现这个小偷和他们抓到的小偷是同伙。爸爸还立了大功呢!
警察走了之后,我惊魂未定,我很诧异,爸爸为什么要那么冲动冲出来救我呢?后来,我问爸爸,为什么要不顾一切的来救我?而爸爸却只是笑笑说:“哪有那么多为什么,因为你是我们的女儿,我们是你的父母,我们当然要保护你,而且,如果你受到什么伤害,我们也没了精神寄托,我们当然要救你。
400作文免费可抄
母亲如歌,在我的人生旅途中,母亲为我洒下了一串串爱的音符。父亲是一棵大树,在我的人生旅途中,父亲为我遮风挡雨。
回忆那时,我才上三年级。要到期末考试了,我正在屋里苦闷,妈妈轻轻地推开门,放声脚步声,手里端着一杯装满爱的奶茶,用那关切的语言:“娅,喝一杯奶茶,早点睡吧!”而我却用那凶巴巴的语气说“我不喝,我才不呢。”妈妈再次用那关切的语言说:“你不休息,总要让你的眼睛休息吧!”我吼了妈妈。而妈妈却没有吼我,只是说了一句:“宝贝,早点睡吧!”然后就走出去了。
还有一次,那天阳光明媚,我只穿了一件体恤。爸爸觉得这天天气有一点怪,因为这几天连续下大雨。然后爸爸叫我多穿一件棉衣,我偏不,说:“这天阳光明媚,不会冷的。”爸爸说:“你把棉衣放在书包里吧!万一下雨,哦,对了,在拿一把伞。”我闲爸爸太啰嗦了,我便去上学了。之后,果真下雨了。我便和几个同学一路,到了叉路口,她们便往那边,不是同一路,我手无寸铁,我要哭出声了,忽然,我的面前出现了一个熟悉的黑影,我兴高采烈地大喊:“爸爸,”之后,对面回了我一声,我赶紧跑过去,我们一齐回了家。