关于爱的作文400字_作文
倘若世界就是一间小屋,爱心就就是让小屋温暖的炉火;倘若世界就是一艘航船,爱心就就是在黑夜里为它导航的一盏明灯;倘若世界就是一幅画卷,爱心就就是使它绚丽的色彩。
这天晚上,我守在电视机前观看了由湖南电视台播放的情系大江南赈灾募捐晚会。让我深深地明白爱就是什么。
爱出于奉献。你瞧,那一张张凝聚着爱心的人民币送到被洪水冲跨的地区;此时那一箱箱救命的救命的济粮,传到了饥饿的灾区;那一句句关切的话语,温暖了失去亲人的痛苦之心。
爱心的奉献无须相识。在参加抗洪抢险的解放军,一遍又一遍地扛起沙袋,不顾自我的生命危险去抢救灾民,把灾民运到安全地区。一名解放军在救灾民的时候遇了大洪水,冲翻了冲锋舟,无情地被洪水冲走了。
充满爱心的世界,就就是那跳动着温暖炉火的小屋;充满爱心的世界,就就是在航标灯的指引下驶进宁静港湾的航船;充满爱心世界,就就是那拥有绚丽色彩的画卷。
朋友,献出你的爱心,为灾区人民献上你的爱心吧!