“五一”劳动节,自然是以劳动为主的阿,就在劳动节前夕,我们给教室洗了个澡一一大扫除。
大扫除正式开始了,同学们都忙活了起来:有的擦窗户,有的扫地,有的排课桌,有的抹瓷砖,有的拖地板……可热闹了。
扫地的同学只见他们弯着腰,拿着扫把,认真的扫着地,一点儿纸屑也不放过。一位同学扫着扫着,一小堆垃圾突然漏了出来,只见,另一位同学赶忙走上前去,把那堆垃圾扫进了垃圾筒。看,他们多么齐心协力阿。
擦窗户的同学小心翼翼地擦着。有时看见污渍一时间擦不去时,他们便呼口气,然后再拿干抹布抹擦,把窗户擦的白白亮亮的。
有的同学则排课桌,他们把课桌排的整整齐齐。还有的抹瓷砖,把瓷砖擦的光亮光亮……
在大扫除中,我负责擦后门。我小心翼翼地站到椅子上,一手拿着一块湿抹布,一手拿着一块干抹布。先用湿抹布顺着一个方向抹擦,这似乎把玻璃披上了一件薄薄的”透明衣”,接着,我再用干抹布顺着同一个方向用力擦干。这时,玻璃又如同穿上了一件华丽的”水晶衣”。只见,玻璃上面还有一些污渍,我使劲的用干抹布去擦,可就是擦不干净。
“幸福在哪里,他在辛勤的耕耘里……”,每次听到这熟悉的歌曲就让我想到劳动是幸福的种子,许多劳动的场景一幕幕的浮现在我的脑海里。
记得有一次学校大扫除。那一天,同学们都早早地到了学校,有的扫地,有的拖地,有的擦黑板……大家都干的热火朝天。我负责擦窗户,擦窗户可是一件麻烦的事儿。首先,我用湿毛巾把窗户抹了一遍,把窗户打湿,然后拿来废报纸,把窗户的一角一落都擦干净。忽然,我发现一块玻璃窗的角上有一些黑色的污渍,任凭我累得满头大汗,却怎么也擦不掉。那污渍好像一张嘲笑的脸,把我的倔劲激起来了,我用指甲一点一点的挖,终于把污渍彻底擦干净了。阳光透过窗户射在同学们的脸上,一张张红扑扑的脸洋溢着幸福的微笑。
科学家门捷列夫说过:“劳动创造一切,劳动者创造一切”。这窗明几净的教室环境是我们这么多同学辛勤劳动得来的。透过窗户,看到外面一幢幢耸立的高楼、一条条干净宽阔的马路,那都是劳动者辛勤劳动的结果。
家务劳动让我更有自信
在参与家务的过程中,孩子们能够培养自信和成就感。尽管他们年纪尚小,不可能做到完美无缺,但在不断练习的过程中,孩子们会发现自己有能力完成许多事情,从而获得自信。以下是一篇关于家务劳动的作文,主题是洗碗,字数约500字。
一次家务劳动作文洗碗500字篇一
哎,又轮到我洗碗了,我无力地走到厨房。开始了我的洗碗任务。
首先,我模仿妈妈的动作,把碗里的食物残渣倒掉,然后加入适量的洗洁精。哇,洗洁精的香味真诱人!我稍微多倒了一些。接下来,我开始清洗,哦,看来多倒洗洁精是正确的选择,污渍很容易就被擦掉了,真简单!现在,我只用清水冲洗掉洗洁精就行了。但出乎意料的是,洗洁精倒得太多了,用水冲洗也去不掉,只好把碗泡在水里。
我开始清洗第二只碗。这次,我一个洗洁精都没倒,避免上次的问题。但这个碗特别脏,有很多污点。由于没用洗洁精,我不得不花费更多的时间和精力来清理。我上擦下擦,左擦右擦,就是擦不掉。最后,我使出浑身解数,终于将碗擦干净。
“最后一只碗了!”我喘着气说。
我这次吸取了之前的教训,既没有倒太多洗洁精,也没有太少。不一会儿,我就完成了洗碗任务,用水一冲,洗洁精也消失了,碗变得非常干净!
看来洗碗也不是那么容易的事啊!我洗了三只碗,用了半个多小时,累得要命。