五年级开学啦作文
转眼间,一个暑假过去啦,在假期里我玩的非常高兴。
到了学校,我见到了许多好朋友。我先回到了教室,把书包放到教室里,再出去和同学们一起去操场上玩耍。过了一会儿,上课铃响了,我们飞快地跑到教室。
班主任老师来了,手里拿着一大捆书,老师让5个组长把书发下去,每人发了9本书,分别是:语文、数学、英语、品德与社会、劳动与技术、音乐、美术、科学、书法艺术,就是这9本书。
现在还有几天就开学了
在9月5日这个日子里,我怀着高兴而又激动的心情来到了新的班级。一张张陌生的脸展示在我面前,陌生的老师、陌生的同学,一切都让我陌生,这意味着我将在今天认识新的老师、新的同学、新的朋友。
第一节课,老师便介绍了她已经认识了的同学。我根本就没想到,老师第一个所说的同学就是我,让我害羞得脸都红成了一个熟透了的苹果!可是当老师说完后我却觉得老师并不了解我,我决心再找机会向她介绍一下自己。
第二节课上课的时间一转眼就到了,眨眼间,教室外响起了清脆的上课铃“叮呤呤、叮呤呤、叮呤呤……”开始上课了!这一节课是要发书,真想不到展示的机会一下子就到了,老师说:“同学们,待会一边发书一边介绍自己叫什么名字,来自哪个班!”绝大多数同学都没什么创意,只有一个同学加了个hello!和另一个同学加了自己的年龄,而我只是大声说:“我叫丁嘉仪,今年10岁,来自187班,初来乍到,如有不妥之处(还做了一个抱拳的动作),还请大家多多关照。
光阴似箭,日月如梭,快乐的寒假一晃而过,我们迎来了新学期的第一天。
东方露出一点点的鱼肚白,染上微微的红晕,飘着紫红紫红的彩云,风儿吹着“竹哨”,为这新的一天欢呼。“呼呼”的风声与“嘟嘟”的喇叭声汇成一首好听的交响乐曲,为人们的行程伴奏。
悠长的公路,延伸着,把我们载往朝思暮想的学校。我想象着亲爱的老师和同学们昔日在学校的欢歌笑语,热闹非凡的情景,顿时兴奋不已。不知不觉,已来到学校。我激动地跳下车子,跑进校园,东瞧瞧西看看,心里有说不出的高兴。
只见学校的大门上,贴着鲜红的对联,字迹刚劲有力。校园里人很少,怎么回事呢?哦,我拍了一下脑门,恍然大悟,今天来早了。我“蹭蹭”跑上二楼,推开我班的教室门,眼前一亮。有几个同学已早到了。不久同学们就陆陆续续的到齐了。个个神采飞扬,互相打着招呼,乐淘淘地讲着寒假的见闻。
往日,我总盼着早日下课,可现在我都嫌时间过得快呢。老师也变得和蔼可亲了,不那么严厉了。
开学的作文怎么写四百字以上
【篇一:开学周记】 暑假已经过去,我走进了初中的大门,在我面前的是新学校,新班级,新老师,新同学。
新的校园生活让我感到很不适应。 我常常想:“初中的课程增多了,学习的任务加重了,压力也就大了,我会不会因为压力大学习而越来越差呢?”很多问题在我的脑子里出现,使我有一种恐惧感。
第一天上学,班主任范老师给我们讲:“就算你在小学里的成绩再差,到了初中,所有的同学都是从零开始的。想要学习好,只要上课认真听讲,下课按时认真完成老师布置的作业,多阅读课外书,做到这三点就可以了。
老师的一番话早就让我把恐惧抛到九霄云外去了,更是让我充满信心,我想:”我一定能行,我会越来越优秀!” 第二天,我们正式开始上课了,数学课上我表现的还算不错,把老师讲的所有内容全记了下来,但是后来有些放松,听的不是很认真。英语课上,使我一开始就喜欢上了英语老师,她慈祥,和蔼可亲,课堂上最能理解我们的心情,而且我们还是一家姓,都姓刘。
刘老师教我们默写二十六个英文字母,我们写的都很好,刘老师很高兴。所有的老师我都喜欢,虽然老师有批评过我,但是我知道那是老师对我的严格,良药苦口,忠言逆耳,能够遇到这样的老师,我感到很幸福。