五年级开学啦作文
开学第一天,我背着书包,穿上整洁的校服,戴好红领巾,兴奋地走进校园。在校门口,我见到了和蔼可亲的校长,同学们都亲切地和她打招呼。校园里多了许多穿着五颜六色衣服的小同学,我想他们应该是一年级的新生。我快步跑进班里,同学们来了一小部分,大家围在老师身边,叽叽喳喳地笑着。同学们都长高了,有的胖了,有的戴上眼镜了。我把暑假作业交给老师后,和大家一起打扫卫生。同学们有的擦桌子,有的扫地,有的捡垃圾。天气有点热,同学们都出汗了,手上的灰尘蹭到脸上成了小花猫。大家互相笑着,闹着,一会儿就把教室打扫干净了。坐在干净整洁的教室里,我们心里特别高兴。