快乐的童年作文400字
有一本相册里,装着上千张照片,那些照片记载着我很多童年时的快乐。
在我的童年里,有很多很多的事情。有的悲伤,有开心,有的有趣。但在这很多很多事情中,有三件事令我终身难忘。
小的时候,我总是有一个改不掉的习惯。上次,在老院子,爸爸教我认数字,可是我会认一、二、三、四、五,总是到“六”的时候卡住。你猜我把“六”念成什么了吗?我把“六”念成了“肉”。因为我小的时候特别爱吃肉,所以我把“六”念成肉。那时爸爸和妈妈笑得肚子都疼。
上个暑假,天气特别炎热,小明叔叔带我来到了浅水湾。我一进去,第一眼看见的就是高大威武的滑梯。我说:“我们在那儿玩滑滑梯吧。”小明叔叔说:“你先去玩,我在下面接你。”我说:“好的。”我上了一层又一层,终于到了,我戴上游泳圈滑了下去。哇,好好玩儿!可是到了最后,游泳圈掉了。小明叔叔只看见游泳圈在水上飘,没看见我,就连忙在水底下摸来摸去。终于摸到我了,小明叔叔说:“你带上游泳圈还能摔!”说完我们俩都笑了。
每当爸爸妈妈提起这两件事,我都会害羞地说:“别说了。
还记得那是在我读三年级的时候,那时的我顽皮、活泼,总把家弄得一团糟。有一天,我放学回家,见妈妈还没有下班回来,就又顽皮起来了。这时我看见桌上摆着一瓶精美的东西,跑过去一看,好像是一种粉。于是我脑海里出了个念头:用这个粉把自己打扮得香喷喷的,可又回过头来一想,如果妈妈知道了怎么办?会不会打我?
经过了一段时间的思考后,我不管三七二十一就拿着这瓶像粉一样的东西冲进了洗澡间,我刚刚洗完澡擦完粉后,妈妈也刚刚下班回来。
一进家门,妈妈就拍着桌上的那瓶(我擦的那瓶粉)问道:“谁把我今天早上买来的灭虫药给拿走了?这话刚一落,我就连忙跑进洗澡间又把刚才我擦的“粉”冲洗掉了。