为了庆祝"六一"儿童节,学校举行了一次紧张的拔河比赛。
那天下午,天气晴朗,很适合拔河比赛。比赛前,老师带着我们三(6)班的学生在操场跑道上排好了队,等待比赛开始。比赛开始了,我们的对手是三 (5)班。只见两个班的参赛选手们在绳子的两端站好,拿起粗粗的绳子,双手握紧,身体向后倾斜,做好比赛的准备。体育老师一吹口哨,比赛开始了。只见两个 队的选手个个握紧绳子,拼命地往后拉,有的选手咬紧了牙关,有的选手眉头紧皱,还有的选手脸涨得通红,他们都使出了九牛二虎之力。
拔河绳中间的红丝带一会儿向左移动,一会儿向右移动,一会儿又在中间纹丝不动,这样持续了很多次,还是难分胜负。两个班的拉拉队看得非常着急,一直 为自己班的选手大声喊"加油"."加油"声此起彼伏。大家坚持了很久,终于分出了胜负,我们三(6)班战胜三(5)班,获得全年级第三名的好成绩。
通过这次比赛,我懂得不仅要有顽强的毅力和信心,还要齐心协力,团结一致才能战胜对手。