书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基心目中的书;“书是全人类的营养品”这是莎士比亚心目中的书;“读了一本好书就好像交了一个益友”这是臧克家心目中的书。而在我心里,书就仿佛是一把金钥匙,为我打开知识的大门,开阔了我的视野;书就像是一条小船,载起我,让我在知识的海洋里遨游;书也好像是我的良师益友,在我迷惑的时候告诉我人生的道理。书就是流动的血液,书就是灵动的生命,书就是无尽的源泉,在书中行走,感到的是无穷的智慧、幸福、释放,还有温馨的宁静。书散发着书香,引来了许多小书虫,书虫们把书当作摇篮,躺在里面成长。书就是我成长的乐园,是书的魅力让我变成了一只小书虫。
在我三岁时,就收到了第一份生日礼物——《幼儿故事书》。我怀着好奇心翻开书的第一页,就被书的图画给深深吸引住了。每天晚上,我一定要妈妈给我讲故事,白雪公主和七个小矮人来和我一起玩;灰姑娘光着一只脚来向我哭诉;小红帽躲过大灰狼来我这儿躲蔽。