一件令我感动的事作文400字精选
我家住在江苏省,徐州市,我写的是一件有许多人知道的事。
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们心中,我就选一颗最亮的来讲讲。
在一个星期三下午,我和往日一样和几个同学骑自行车,我一会儿漂移,一会儿旋转,伙伴们被我远远的落在后面,我又对他们做鬼脸,又对他们说;“追不上我了吧?”我刚把头转回去,啊--这么大的一个下坡。身体突然因惊讶向右偏了一下,一下了摔了下来,手狠狠的擦在地上,我一睁眼,眼前一片朦胧,到处白花花的,我定晴一看:“啊!我的手出血了,怎么办啊?”这时我们家楼下的刘爷爷走了过来。“好疼啊!好疼啊!又出血了。”刘爷爷也在分着急,说:“别慌,爷爷把你扶起来!”只见他挽起袖子,伸出手吃力地喊道:“一、二、嘿!”说着把我扶了起来,可自已却不停地咳嗽着。
刘爷爷身体本来就不好,哪能经得起这么大的折腾?孩子,在这里等一会儿,爷爷去给你买包创可贴。”过了十几分钟,刘爷爷喘着粗气,大汗淋淋地跑了过来,带上了老花镜,仔仔细细地把创可贴贴在我手上,上气不接下气的说:“回……回家注意,别感染了。”我的眼泪不停地在我眼睛里打转,一位六七十岁的老爷爷,三块小小的创可贴,里面包涵了多少感动?
我想,这一件感动的事,会深深地印在我的脑海中,每当想起刘爷爷,我就永远不能忘怀。
感动,无处不在;感动,也许就在一瞬间,像流星闪过;感动,在生活中触手可及。
那次,我坐在公共汽上,轻声哼小曲儿。车窗外的景色像是被人按倒带键了,一劲儿地往后退。阳光给四周的景物镀上了一层华丽的外套,我眯起了眼腈,沉醉在这迷人的景色之中。突然,随着汽车的一个急刹车,车厢里宁静,安逸的气氛被打破了。
“哎哟!”,车箱里传来了一个急促而苍老的声音,人们都不约而同地纷纷侧目。只见一位老人跌坐在一个鼓囊囊的麻袋上。一张饱经风霜的脸上布满了皱绞,像是初刀刻过似的,留下深浅不一的沟壑。如丝的银发中夹杂着一缕缕褐色的头发,像一张密不透风的网,紧贴在老人的头上。而那双混浊的眼睛里布满了血丝。老人像是坐到了地雷上面般得猛地跳起来,高声喊道:“我的菜!”我心里暗暗揣测:这应该是一个卖菜的农民伯伯。顿时,一个尖细的女高音喊了起来:“死老头,你那些烂菜,别摆在这了占位置!”而老人不顾,正弯着腰捡蔬菜这时,一个高个子中年男人“噌”地站起来,把手忙脚乱的老人搀扶起来,并热情地对老人说:“大爷,您坐我的位置上吧。