小学生我最喜欢仙人掌作文400字
许多人不喜欢仙人掌,因为它浑身长刺,而我却十分喜爱仙人掌。
推荐仙人掌的理由怎么写
仙人掌是我最喜欢的一种植物,因为从仙人掌的身上我学到了一种不怕困难的精神。下面我为你带来植物观察日记仙人掌600字内容,希望大家喜欢。
植物观察日记仙人掌600字篇一 201X月X日 星期X 晴
我喜欢的植物很多,但我最喜欢仙人掌。你可能要问:“仙人掌全身绿绿的,长满了刺儿有啥好看的?”如果你看了我写的这篇作文,你就明白我为什喜欢仙人掌了。
仙人掌的形状是扁圆形的,一片连着一片,全身绿绿的会给人一种清新的感觉。仙人掌的掌面上长着一个又一个的白点,这就是它的刺,远远望去,好象一个美女的脸上长了许多小痘痘。如果不小心碰到它,就会扎得满手都是,刺锝你很痛。每当仙人掌长出小小的嫩芽,就像含苞欲放的花朵。慢慢地都长成了小仙人掌,小仙人掌越来越大,刺也越来越短,越来越硬。过了几个月,小小的仙人掌终于变成了大片的仙人掌
有一次,连着好些天,我忘了给仙人掌浇水,我以为仙人掌要死了,我一看,发现仙人掌还是直直地站在花盆里。原来仙人掌不管多少天不浇水,它就会用自己以前储存的水份维持生命。
我非常喜欢仙人掌,因为它让我懂得了人们不能只看事物的外表,要注重事物的内心美。
植物观察日记仙人掌600字篇二 201X月X日 星期X 晴
仙人掌的名字是因为它的形状很像仙人的手掌,所以人们就叫它仙人掌。
三年级下册同步作文仙人掌
我的书桌上有一盆仙人掌,那是奶奶从菜市场给我买的。记得它刚来我们家的时候,全身是青绿色的,只有小孩子的手掌那么大。周围布满了淡黄色的小刺,又细又软,摸起来一点也不扎人。现在的它已经长大了,颜色也从青绿色变成了深绿色。浑身的刺变得又尖又硬,一不小心碰到会被扎得很痛呢!
你别看它长得很不起眼,但是它却有着非常顽强的生命力。有一次我不小心碰到了它的刺,被扎得很痛,我一生气就拿剪刀把它全身的刺都剪掉了,还偷偷把它藏在了沙发底下。过了几天,妈妈问我仙人掌去哪了,我只乖乖的把它拿出来了。让我没想到的是它居然没有死,反而长出了许多新的刺。妈妈告诉我,这就是仙人掌和别的植物不一样的地方:平凡的外表下有着极其顽强的生命力。从此这盆仙人掌就成了我的朋友,我把它放在书桌上,时刻陪伴着我。每当我遇到困难的时候,我就会抬头看看它,它好像在对我说:“小主人,别放弃,你一定能成功,加油!”有了它的鼓励,我就有了战胜困难的信心和勇气。