我喜爱的动物400字作文
我家养了一只非常可爱的小宠物,你们知道它是什么动物吗?它非常可爱,我非常喜欢它。
国宝大熊猫作文三年级(通用20篇)
国宝大熊猫作文三年级 篇1
我喜欢的动物有威武的老虎、活泼的小松鼠,也有可爱的小狗,我最喜欢的动物是我国的国宝大熊猫。
大熊猫主要分布在四川,陕西和甘肃等地区,是中国特有的物种。大熊猫亦称“熊猫”,是哺乳动物,它有一双带着墨镜的眼睛,穿着一件白衣服和一条牛仔裤,带着一双黑手套。
有一天,妈妈带我去动物园玩,一进门就看见一只大熊猫和几只小熊猫,刚出生的熊猫宝宝是粉色的,熊猫宝宝和大人的手差不多大。熊猫们最喜欢吃竹子,过了一会儿,我看到一位饲养员拿着一捆竹子走过来,刚放下,小熊猫马上爬过去,一边抢着吃一边打闹着,饲养员看了,连忙把它们分开,然后说:“不要抢!”
我继续向前走着,我看见了一只大熊猫正懒洋洋地躺在木头上睡大觉,突然,大熊猫拍了拍肚子翻了个身,我还以为大熊要起床了,结果它又睡了,样子真可爱!
现在,大熊猫已经不到1000只了,我们一定要保护我们的国宝大熊猫。
国宝大熊猫这作文题目属于说明文。在这篇作文中,通过对大熊猫的外貌、性格和生活习性的描述,以及对其面临的保护问题和保护措施的讨论,展示了对大熊猫的认识和关注。
国宝大熊猫
大熊猫,作为中国的国宝,是世界上最可爱、最珍贵的动物之一。它是中国特有的物种,也是世界上最稀有的哺乳动物之一。大熊猫以其独特的外貌和温和的性格赢得了全球人们的喜爱和关注。
大熊猫的外貌可爱动人。它的身体被厚厚的黑白相间的皮毛覆盖着,圆圆的脸上有两个黑色的眼圈,宛如戴着墨镜。它的身体庞大而肥胖,四肢短而有力,非常适应攀爬树木。大熊猫行动起来非常慢悠悠,宛如一个可爱的懒洋洋的大玩偶。
大熊猫的性格温和可亲。它们通常温顺而和善,与人类保持着和谐的关系。大熊猫喜欢独自生活,在竹林中寻找竹子作为主要的食物来源。它们会用大而灵巧的前爪抓住竹子,坐在地上慢慢地吃,每天需要大量的竹子来满足它们的食欲。除了竹子,大熊猫还吃些水果、坚果和一些草本植物。
大熊猫是生物多样性的重要代表,也是环境保护的象征。然而,由于栖息地的破坏和非法猎捕,大熊猫的数量急剧减少,现在正处于濒危物种的边缘。为了保护大熊猫,中国政府采取了一系列措施,建立了自然保护区,并加强了对非法猎捕的打击力度。
大熊猫之所以叫“国宝”,是因为它的数量非常稀少。全世界只有中国有,而且总数不超过一千六百只,所以才称为“国宝”。今天就给大家整理了国宝大熊猫作文三年级,希望对大家的学习有所帮助
篇一 国宝大熊猫
大熊猫是我们国家一级保护动物,也是我国的国宝。它主要分布在四川和陕西交界处。
大熊猫长得十分可爱。大熊猫的身子胖乎乎的,远看就像一个大球,四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,像去参加完宴会喝醉的样子,真是可爱极了!
它脑袋上竖着一对美丽的贝壳形耳朵,这对耳朵像勤劳的卫兵,每天都坚持守在头顶上。它的眼珠黑黑的,镶嵌在脑袋上,就像两颗亮晶晶的黑宝石。哈哈,它的眼睛旁边还有着大大的黑眼圈,仿佛戴了一副酷酷的墨镜。它的鼻子虽然不大,但是很有特点,因为它的鼻子上面是白色,下面是黑色,像马戏团里小丑,真是令人哈哈大笑!
大熊猫不仅长得可爱,也非常贪吃。它每天吃竹子、竹笋的时候,抱成一团,从后面看简直就是一个圆滚滚的大球。你瞧,它掰下一根竹子,找一片空地安安静静坐下来,右手拿着竹子的中间,左手握着下面,头歪着,从上往下咬。两只爪子紧紧握着竹子,像拿着自己心爱的宝贝一样,这竹子看起来很好吃。