秦始皇兵马俑作文
我一站到兵马俑前,看到千军万马站在那儿,队伍整整齐齐,精神抖擞,好像秦始皇在指挥作战,他这一指挥,一直指挥了2500多年,真雄伟,真神奇,真壮观。
兵马俑千人千面,动作各异。有的站着,有的半蹲着、有的跪着、有的牵着一匹马……神态也各不相同,有的皱着眉头,有的抬头眺望远方,还有的低着头好像在思考着什么。他们有的拿着宝剑,有的拿着弓箭,还有的拿着长矛……坑里大约有几万个兵马俑,个子、动作、神态都不相同,个性非常鲜明。
跪射佣跪着一动不动,目光炯炯有神;射手佣轻装上阵,他们是秦军中不怕死的人,随时准备奉献生命去战斗,去保护国家;将军俑身穿盔甲,戴着官帽,看起来很威武,所有的秦俑神色严肃,好像随时都准备投入战斗。我还看到秦皇的驷马铜车,灰黑的颜色,仿佛真的看到秦始皇坐在马车上巡视祖国大江南北。
兵马俑是世界奇迹,两千五百年前科技不发达,竟然能塑造出这样的雕像,吸引无数的外国人来观看,这是艺术,是奇迹。
我最喜爱的一件艺术品
在生活中,大家都应该有自己喜欢的艺术品吧,那么今天我们就一起交流一下吧!我先向大家介绍我喜欢的艺术品兵马俑吧!
兵马俑从整体上看几乎是淡黑色,它的形状非常小,他称站立姿势。头上扎的是盘头,脖子下边有一个非常简单的围巾,他的衣着上面是类似战服的衣裳,下面是像裙子的战袍。这是我仿佛看到了战士们在战场上浴血搏杀的情景!他的手很自然的放在两边,看着很英勇的样子!他好像就是一个整装待发的士兵一样!
如果你听了以上的介绍觉得还不过瘾?觉得他没有士兵的气势,那么我就在为你介绍的详细一些吧!
当我看到这个兵马俑的脸部表情时,我就认为他绝对是一个出色的士兵!因为他的眼神是充满杀气和忧愁的,让人读不懂。、有是他的眼神让人觉得他好像对敌人有着很深的痛恨;有时让人觉得他好像为国家大事感到劳累;有时让人觉得他好像因为打仗的胜利感到高兴。从而可以看出做这个工艺品的人的技艺高超。她的眉毛和皱纹更加衬托出他的潇洒和英俊!在他那刻画细腻的鼻子下面有这两撮胡子。这可见他为国家大事费劲了心思!他的嘴角微微向下,看来他的心情不是很好!
“兵马俑”的英勇的气概和他那极富个性的眼神,让每一个人记忆尤心!我虽然没有真正到西安去看兵马俑,但是看见他的雕刻就已经在我的心底里留下永不磨灭的印象!
1、我喜欢的艺术品《最后的晚餐》
世界上有无数的艺术品,艺术也有许多的表现形式,绘画是其中的一种。我最喜欢的一幅画是《最后的晚餐》。
《最后的晚餐》的画家是同样绘制了《蒙娜丽莎》的达·芬奇。这幅画绘制于1494至1498年,取材于《圣经》表现的是耶稣最后一次与12个门徒一起进晚餐,宣布12个门徒中有一个人会出卖他的那一瞬间。
这幅画长9。1米,宽4。2米,背景是一间很空旷的屋子,两侧的黄色的墙面上各有四扇黑色的门,后方有三扇窗户,两扇小,一扇大。而近处则是一张长桌,上面摆放着晚餐的各种食物。至于盘中的食物,数百年来人们一直争论不休。
这幅画的重点是画面上的13个人,他们的衣着、神情、动作各不相同。在左侧的巴多罗买、小雅各、安德烈三个人将脑袋凑在一起,看起来十分惊讶,眼神警惕地打量着所有人,仿佛想看出谁是叛徒。真正的叛徒犹大表情惊恐,手紧紧抓着钱袋,肘部碰倒了一个瓶子。