三八妇女节的作文】
今天是三八妇女节,首先,祝所有妇女们节日快乐!
我回到家,把我准备送给妈妈的贺卡拿在手里,让妈妈坐在沙发上,我就开始有感情地朗读我的小诗。
当我读完时,妈妈激动地把我紧紧搂住了。顿时,我的心‘扑通,扑通’地跳个不停,不知所措。
三八妇女节作文二年级下册
我回到家,跟妈妈做了四个菜,分别是西红柿炒鸡蛋,炒土豆,一个黄瓜……做了馒头和汤。
妈妈回来了,先敲的门,于是我拿着我的九枝花,给了妈妈说了一句话,“妈咪呀,I love you,节日快乐!”妈妈的眼泪哗的一下就流了出来。对我说:“闺女呀,你长大了,宝贝,谢谢你!”我看着妈妈,给妈妈唱了歌,妈妈亲我的脸蛋和头。我兴奋地把我给妈妈买的一双高跟鞋和一个戒指送给她。
妇女节作文(精选14篇)
妇女节作文 篇1
“慈母手中线,游子身上衣…”每当读到这首诗,我就想到了我的妈妈。妈妈不经意间做的许许多多的事情都让我深深的感动。
我是一个在单亲家庭中长大的孩子。刚生下来五个月,爸爸就因一次车祸离我而去了。是妈妈一个人含辛茹苦地把我拉扯大。为了让我幸福,妈妈总是竭尽全力满足我的要求。妈妈常说;“别人家孩子吃的,穿的,咱家樾樾得有,别人家孩子学什么,我们也学。”可这些都要钱呀!为了挣钱,妈妈开了一家理发店。没日没夜地为人家洗头、烫头、染发。一双手整天泡在药水里,不久,那双嫩白的手就变得通红,十根手指头,肿了一圈。医生说,是过敏,叫妈妈不要接触药水。可妈妈仍坚持工作,那双手越来越难看。不仅皮肤黑一块红一块而且皱巴巴的,三十几岁的人,却像四十岁的手。我总是不忍看妈妈的手,因为每次看到了那双手,我的心就像碎了一样。
有一年冬天,妈妈的手终于禁不住严寒开了皴了。手掌上,裂开了四五道一厘米左右的口子,就像一个个张开的小嘴巴。
三八节日记三年级
妇女节作文(合集14篇)
无论是身处学校还是步入社会,大家最不陌生的就是作文了吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那要怎么写好作文呢?以下是我精心整理的妇女节作文,希望对大家有所帮助。