最近我遇到了一件烦心事,让我感到很困扰。我和我的好朋友小明原本是一对非常好的朋友,我们经常一起玩耍、学习和分享彼此的喜怒哀乐。但是,最近我们之间发生了一些矛盾,让我感到很烦恼。
事情的原因是小明把我的一支笔借走了,但是却没有归还给我。这让我很生气,因为那支笔是我最喜欢的,而且我找了很多地方都没能找到。我向小明提出了要求,希望他能归还我的笔,但是他却说他已经不知道放到哪里去了,让我很失望。
我尝试着不去想这件事情,但是每次看到小明,我就会想起我的笔。我觉得这件事情让我很烦恼,我不想因为一支笔而失去一个好朋友。
在我思考了很久之后,我决定和小明好好谈一谈。我告诉他我很珍惜我们的友谊,而且我希望我们能够坦诚地面对彼此的问题。小明听了我的话后,表示他会尽力找到我的笔并归还给我,同时也希望我们能够继续做好朋友。
虽然这件事情让我很烦恼,但是通过和小明的谈话,我感到我们的友谊更加坚固了。我相信只要我们好好沟通,就能够克服所有的困难,继续做好朋友。