沟通话题作文
同学之间天天都在说话,但同学们说话并不是随心所欲,想说什么就说什么。
学会沟通 篇一
沟通,是连接人们思想的链条,是人与人之间相处的路径,是构建和谐社会的前提。
在现在这个高科技社会中,基本上可以达到“凡所应有,无所不有”。在这样的生活环境下,有的人觉得挺舒服,挺快乐,活得也很逍遥。但有的人觉得生活没意思,所以他并不快乐。这是因为那些不快乐的人缺乏沟通,也许是来自于某种压力:爱面子?内向?还是……宗旨,这样的人只有学会沟通,才会获得快乐。
举两个了例子吧!第一个:有一个人他身世特殊,家里很有钱。当然,这是他辛辛苦苦挣来的。他心想:我挣来这么多钱不容易,我一定不能随便与人交朋友,万一哪一天他们了解我到了了若指掌的地步,打起我的财产的主意,我一不小心被他骗了,那我的努力不是白费了吗。
家长与孩子沟通的心得体会
假如心灵是河的两岸,那么沟通就会是架在这两岸之间的桥梁;假如心灵是两座大山,那么沟通就是紧挨着它们的山谷;假如心灵是两片树叶,那么沟通就是连接它们的枝条。
我想,早在那一天起,我认识了沟通。
是那样一个清晨,天空黑压压的,显得很低很低,仿佛触手可及。狂风在窗外呼呼的刮着,好想拥有可以摧毁一切的力量。在屋内的压抑,与屋外无差。甚至连空气中都弥漫着浓重的火药气味,好像只要有一点火星,便可以燃烧一切。这不为别的,只为了我前一晚没有整理好书包。我是多么的委屈啊!前一天我写作业写到很晚,便直接倒在床上睡着了。可大人却不能理解我。我气愤的背起书包,摔门而去。
到了学校,我赫然发现作业没有带,此时窗外已下起了倾盆大雨。正在焦急时,我感到有人拉了拉我。我抬起头,看见母亲正站在门口张望,她的手中拿着我的作业。我接过作业时,发现她的衣服已经湿了,可我的作业,却依然散发着墨香味。我转身进了教室,留下她站在门口欲言又止。