六年级关爱作文 篇1
XX年秋天,一个秋高气爽的下午,放学后妈妈没有来接我,我踩着欢快的下课铃,迈着轻盈的步子,独自来到学校附近的公共汽车站等公共汽车回家。
那天不是很幸运,我等了二十多分钟车还没有来。我倚着站台旁边那棵高大的梧桐,梧桐的褐色树皮已经掉了很多,露出白色的里层。已经是秋天,一片片梧桐叶从天而降,宛如一只只暗黄色的蝴蝶在空中嬉戏,舞蹈,漫步……我陶醉于其中,过了一会儿,公交汽车的喇叭声猛然在我耳边想起,我回头一看,公交车来了,我恋恋不舍地离开了这美丽的“世外桃源”,跳上姗姗来迟的公交车。
上了公交车,我站在一位阿姨旁边,这位阿姨还喷了香水,我只要稍微喘气就能闻到一股淡淡的清香。不一会儿,阿姨下车了,上来了一位头发花白的老奶奶。我很想去坐那个洒了香水的阿姨下车后空下的座位,可我一看到满脸汗水的老奶奶,刹那间,我的耳旁响起我们敬爱的老师对我们说过的话:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们每一个人都应该发扬传统。
关爱可以是什么
人与人之间的关爱,有许多种,比如,亲朋好友之间的关爱,与老师之间的关爱,或者爸爸妈妈对我们的爱,我印象最深的是母亲的爱。
是我和小伙伴们玩一会儿雨来雨来了,这一天漆黑,我骑车回家,一下子摔倒在雨中,把膝盖摔破了,鲜血混合着雨水,显得更加耀眼,这时候妈妈拿着雨伞来找我了,看到我受伤,眉头立刻皱了一下,说:“怎么那么不小心啊?快,快回家”妈妈扶着一瘸一拐的我回老了家。一到家,妈妈就先拿了一卷旧纱布先给我包上,说去买点东西,一眨眼的功夫,妈妈就“消失”了。
过了一会儿,妈妈回来了,给她买了两瓶白红色的药水,一卷新纱布,接着妈妈给我解开就纱布带着我去水龙头冲洗了一下,伤口用棉签涨了一下白色要伤口处,伤口一下子冒出了许多白色的泡沫,妈妈说:“这些白色的泡沫可以将哪双狗眼的脏东西弄出来,让伤口好的更快”我痛苦的说:“好疼啊!”妈妈蹲了下来说:“我来给你吹吹,吹吹就不疼了!”说着便轻轻吹了吹生活中的不同了,顿时我心里涌出了一股暖流。
关于母爱的作文题目
在记忆的大门里寻找,一件件快乐、悲伤、烦恼、忧愁的事深深地印在我的脑海里。最令我难忘的,还是姥爷对我的关爱了。爸爸妈妈常年在外打工,让姥爷照顾我和弟弟。一转眼我都12岁了。我从7岁开始上一年级,这样算来,姥爷接送我上学、放学的时间已经有六年了,姥爷在风里来雨里去、顶着酷暑冒着严寒也已经有六年了。
时间总是过的很快,一转眼,星期一早晨就到了。每天早上5点多,姥爷就起来烧开水,再到田里看一看庄稼,我真不知道姥爷为什么要看庄稼。姥爷回来时,水已经烧开了。姥爷先往洗脸盆里倒点儿开水,再倒一点儿凉水,最后再用手试一试水温。如果温度合适的话,姥爷就会把我叫醒,让我洗脸。
冬天的早晨,寒风呼啸。姥爷都会冒着寒冷的风,骑摩托车送我去上学。姥爷坐在前面为我挡风,我坐在后面想着这一天要做的事情,每当我看见姥爷被寒风吹的瑟瑟发抖的样子,我的心又冰又凉。
每个星期,姥爷都会给我15元零花钱。