六年级关爱作文 篇1
我们每个人都需要关爱,别人给了我们关爱,我们更要加倍去关爱别人。
那件事发生在香港,那是假期我去香港探亲旅游的一天,我自已下楼去买冰激凌,可酒店门口发生了骚动:有两个人在打架,一直相互在用广东话骂粗口。我想避开他们,但围观的人很多,我出不去,吓得我大声地哭了起来。这时有一位伯伯看见我,用广东话问我:“小朋友,你迷路了吗?”我说:“不是,我出不去了。”那位伯伯立马抓住我,硬是把我从人群中带了出来。我感动地说:“多谢,多谢伯伯。”他说:“不用。”
说来也真是巧,第二天,妈妈有事先走了,留下两张“八达通”给我自已搭地铁去舅舅家。我去过舅舅家认得路,往美孚方向乘地铁。突然,我转头的时候看见昨天那位伯伯在找什么东西,也太巧了。我走过去,问:“伯伯,您有什么不见了吗?”那位伯伯转过身子来,看到了我,估计他也认出了我:“哦小朋友,是你啊。我的“八达通”不见了,正在找呢。
关爱是一弯清泉,给人心灵的清洗。关爱是一个微笑,给人关怀。往事在我心底犹如湖水一般起起落落,因为这个夜晚,关爱却永退水。
记得那一天,数学试卷发了下来,我考得很差,心情很不好,很失落。放学回到家,我默默的在房间里做作业。妈妈下班回来了,我怕妈妈知道我的成绩后会骂我,我在房间里不敢出来。听到敲门声,我不得不打开房门。妈妈走到我身边摸了摸我的头说:数学考试功考得不好,是吧?我慢慢地把头抬了起来不敢正面看着妈妈,是的,我以为妈妈会责怪我,但是妈妈没有,却耐心地说:下次要认真对待,再努力。我紧张地拿出试券,小心翼翼地递给妈妈看。妈妈用温暖的眼神看着我,微笑着说:先去吃饭吧。
晚上,妈妈拿着试券来,不但没有怪我,反而认真的分析错的题目。妈妈白天上班已经很辛苦了,晚上还要辅导我做作业,我心里很难受,要是我考的好,妈妈就不用那么辛苦了。妈妈耐心的说:这次考得不好,不要紧,要认真对待学习,叫我吸取教训,下次争取得好成绩。