我的妹妹 作文
胖都都的小脸蛋儿,大大的眼睛,尖尖的鼻子,白白的皮肤,这就是我的妹妹,我的妹妹很胖,差不多有两个7岁小孩那么重,她们是班里她最高的,也是体重最重的,看起来笨笨的,但她的头脑很灵活。
有一次,我给家人们猜谜语,谜面是:吃西瓜,打一个动物,妈妈苦思冥想,爸爸左思右想,爷爷前思后奶奶千思万想,怎么都想不出来,这时,坐在一旁的妹妹突然蹦出一句话“是兔子”我说:"回答一正确。妈妈问:“为什么呀?”她毫不惊慌地说:“吃西瓜肯定要吐籽啊,吐籽的谐音就是兔子呀!"爸爸妈妈、爷爷、奶奶异口同声地说:“哦,原来是这样啊!”
还有一次,我和妹妹比赛跑步,有两条路线,一条是我们经常走的路,还有一条比较陌生,开始比赛了,妹妹和我选择了同样的路线较熟悉的那一条路但是跑到一半妹妹就偏离路线了我不管她,我肯定能赢,到终点了,我见妹妹,还没到就想,这这次我赢定了,到终点了我大声喊:“妹妹,我赢了!”她从我身后的草从里出来,她对我说:“姐姐,我早就到了!”原来她换了一条路线,变得更近了!
这就是我的妹妹—又胖又聪明!