关于感恩作文300字范文
今天下午的第三节课是班队会时间,我们演讲的题目是“感恩父母”。
母亲如伞,不管人生有多少风霜雨雪,有多少骄阳烈日,多少曲折坎坷,只要母爱依存,伞下就永远是一方温暖的天地。下面是我给大家整理的关于感恩母亲的作文,欢迎大家来阅读。
感恩母亲的作文1
十三年来,从幼稚的我到青春的我,母亲为我花了多少心血?当我取到好成绩时,妈妈欣慰的背后又有多少酸楚?
小时候,我什么也不懂,不懂妈妈的爱,不懂妈妈的希望,更不懂世故人情。我在小时候生了一场大病,妈妈日夜不辞辛苦的守着我,给我端茶倒水,我想吃什么,妈妈就给我买什么。可那是我还小啊,并不懂妈妈的爱。
上大班时,我并不知道上学有什么好处,总听妈妈对我说:“小晖,咱要好好上学,争取考上清华、北大这种好大学。”清华,北大?听起来挺陌生,这是什么东西。妈妈叹了一口气,说:“你还小,不懂,等上一年级就知道了。”
从此以后,我焦急的等待着上一年级,这一天终于来到了,我在班上表现不错,还是班长呢!妈妈很高兴,让我继续努力。
不料好景不长,二年级两次期末考试成绩都考砸了,碰巧对门司凡考了两个第一名,妈妈就拿她来教育我,说了我一顿。现在我已经懂点事了,听妈妈这样说,心里很不服气,说:“一次的失败算什么?一次的成功又算什么?难道会永远成功,永远失败?”于是我加倍努力学习,妈妈也给我指点,不会的题问妈妈,妈妈耐心给我讲解。
在我幼儿到小学,这一路上,是谁,让我们茁壮成长;是谁,是我们走向成熟。当然是母亲,也是母爱。当我即将步入中学时代,回首过去,看到母亲为我所做的一件件事,我的泪水就不由自主地流下来。
还记得二年级的时候,那天,我发高烧,睡不着,也吃不下,妈妈,是妈妈特地请假在家里照顾我,那天,您好忙碌,那头发又添上了几根银丝,让我感动不已。
特别是我发高烧的那天晚上,您半夜起来看我的烧退了没,不是倒水给我喝,还喂我吃药,如果没有您,我那天又该怎么办?
还有一件事您可还记得?那天您带我去游泳,到了西湖,我高兴地进去游泳,而您,却在外面站着,等着我,对比一下,我在里面尽情游泳,您却在外站了2个多小时,现在想起来真是心疼。
等我游完泳,您开车载我回家,就在这时,不幸发生了,因为西湖的路很崎岖,您一个急刹车,您一下子“砰”的一声跪在地上,那时,您的膝盖啊!血流不止,到现在膝盖的骨头都不是很好,您对我的付出,我该怎么还啊!
现在,我只能用优异的成绩来报答您,弥补您。
写作思路
1.引入:以一句话或一个小故事引出母亲对我们的伟大贡献。
2.描述母亲的辛勤付出:列举母亲日常生活中的劳动,如照顾家务、照料孩子、工作等。
3.表达感恩之情:用几个例子或具体细节展示我们对母亲的感激之情,如她的关怀、牺牲和无私。
4.传递对母亲的爱:表达自己对母亲的爱与关心,如希望能够回报她的辛劳和付出。
5.总结:简洁地总结感恩母亲的理由和重要性,给读者留下深刻印象。
1. 标题:母亲,无私奉献的伟大使者
记得有一次,我生病了,母亲整晚守在我的床边照顾我,让我深刻感受到母亲对我们的伟大贡献。
母亲是家庭中最辛勤的劳动者。每天清晨,她会起早准备早餐,为我们提供充足的能量;随后她会打扫卫生,收拾家务,保持家的整洁。白天,母亲会去工作,挣取家用,同时在工作中展现自己的才华与能力。下午放学后,她会接送我们,关心我们的学习和成长。晚上,她又会准备丰盛的晚餐,给予我们温暖和呵护。在这一连串的日常劳动中,母亲默默无闻,从不抱怨。
我记得有一次,我生病住院,母亲一直陪在我身边,给予我最温暖的关爱。她不眠不休地照顾我,宁愿熬夜也不离开我的身边。在我痊愈后,她还继续用心地为我准备美味的餐食,并且温柔地给我梳理头发,询问我的近况。