父母的爱
在我成长的道路上,爸爸妈妈关心 我,呵护我,教诲我的一件件、一桩桩 事,都一一记在我心上。不过,令我印 象最深刻的,还是发生在不久前的一件 事。 记得我过生日前几天,我着凉感冒 了,半夜老咳嗽。有一天晚上,11点 30分了,我还老咳嗽。还在客厅忙碌的 爸爸听见了,赶紧跑进我房间,打开 灯,看我躺在床上咳得喘不过气来,立 刻焦急地问道:“怎么了?怎么老咳嗽 呀?到底哪里不舒服啊?”我有气无力地 说:“我老咳嗽,喉咙很不舒服,一咳起 来就没完没了。” 爸爸听了,急切地说:“那你等一等, 我去给你倒杯水、拿点药。”说完,就 急匆匆地走出去了。这时,妈妈闻讯赶 到,她看我这副难受的模样,立刻弯下 腰来,眼里充满了泪水,关切地对我 说:“你没事吧?怎么咳得没完没了 啊?”“我的喉咙……不大舒……服。” 正说着呢,爸爸端着水拿着药进来 了。妈妈扶起我,拿了一个枕头,垫在 我后背,爸爸舀了一汤勺水轻轻地喂我 喝下。接着妈妈把药水倒在汤勺里,送 到我嘴边。我正想喝下,可又咳嗽起来 了,妈妈赶紧拍拍我的后背。过了一会 儿,我不咳嗽了,妈妈才喂我喝下药。
喝完药,妈妈亲切地对我说:“孩 子,今天晚上妈妈陪你睡吧!”说着便陪 我睡下。那天晚上妈妈一夜也没有睡, 看我咳了没咳。我看到这一切,流下了 泪水。 在我成长的道路上,爸爸妈妈关心 我、呵护我,我该珍惜这份爱,更应该 好好读书,报答他们对我深沉的爱。