关于一件烦心事的作文
不知什么时候,我有一颗大门牙有点松动了。它什么时候才能掉下来呢?这成了我的烦恼。
星期六的那天,我突然感觉到我的那颗牙好像要“下岗”了。爸爸下班回来后,我紧张地和他说:“爸爸,我的这颗大门牙好像快要掉了,怎么办啊?”爸爸笑着说:“宝贝,没事的,这说明你长大了,开始换牙了,我帮你拔了它吧。”我害怕地说:“我才不拔呢。
在生活中,有一件烦心事,真的是很让我头疼。下面由我为您整理出的一件烦心事优秀作文(精选11篇),一起来看看吧。
一件烦心事优秀作文1
又是一个忙碌的星期一,我来到学校。一走进教室,看见王奕晗迎面而来,我赶紧让她交语数英三科作业。我拿起语文作业一看,字词少写了一遍,默写还没有。英语和数学也一样,也少写了很多。
我顿时火冒三丈,让她站起来,举起拳头,啪啪啪,不断敲到了她的后背上。回到座位上,我恼怒的心才逐渐平静下来。看着王奕晗懊恼的身影,我不禁烦恼起来:怎么能让王奕晗把作业写完呢?这个事真让我烦心!因为老师让我当王奕晗的师父,我有重任在身,我不能完不成老师交给我的任务;而且,我也真替王奕晗着急,我真的希望她的成绩好起来。我烦的焦头烂额,不知怎么办才好。
有一天,我突然想到了一个好办法。我要告诉王奕晗,首先要把作业当成玩游戏,把学习的内容当成玩游戏的秘诀,把考试当成打怪兽。先掌握好秘诀,再练习打怪兽,做完一道题就是打死一只怪兽。如果做错了,怪兽没死就输了。所以只要掌握秘决,加上不断努力练习,就一定能赢。
王奕晗听了,点点头,嘴角向上笑着,蹦起来说:“我明白了,我只做对了一道题就打死了一只怪兽,如果都打死了,我就赢了。