让真情自然流露作文篇1
每当想起那件事,我都会说一声:“同学,谢谢你!”因为那件事对我来说是印象深刻。
那是一年暑假,我在外面补习班学习阅读与作文。有一天,陈老师帮我们讲解和作文,微笑着坐在座位上,我们静静地写着作文,只听“沙沙”的写字声,我写着写着,字迹越来越淡,渐渐地写不出来了。我把钢笔甩了甩,断断续续的能写几个字,就差最后一点了。我傻眼了,钢笔是不是要罢工了,后来不管我怎么拧它、甩它、挤它,只有一种结果——钢笔彻底没油了。
讲台上的老师笑眯眯的说,第一个写完了有奖励哟,真讨厌。还有两分钟就写完了,过来十分钟,一个同学写完了,交给老师后,老师给了他一个小糖果。我急得快哭了,第一名应该是我呀!那时,我像一个在角落里的野百合,多么不引人注目啊。可是不能不写啊,我想问别人借,可是借害怕又担心大家第一次见面都不认识,怎么好意思开口呢。许多人都把作文交给了老师,最后老师大声的说道:“季燕林,怎么了?就差你一个人了。”
我脸都红了,小声地对旁边的同学说:“你们······谁借我······一支笔?”出乎我的意料,大家都愿意借给我。我飞快的写完了作文交给了老师,老师也给了我一个小糖果,对我说:“不迈出第一步,永远都不知道,会有意想不到的结果,”我点了点头。
1、让真情自然流露真情如一盏灯,如一片雪,滋润着我们的心灵。往事悠悠,许多回忆就像是电影的镜头,而这一件事却让我永远都记在心里。那是在暑假里的一天下午
1、让真情自然流露
真情如一盏灯,如一片雪,滋润着我们的心灵。往事悠悠,许多回忆就像是电影的镜头,而这一件事却让我永远都记在心里。
那是在暑假里的一天下午,太阳烘烤着大地,树上的知了不停地叫着,马路上的车川流不息,我和爸爸出去买东西,在回家的路上发生了一件令人感动的事。我们走着走着,一对举止奇怪的母女引起了我的注意,她们正在过马路,马路上的汽车一辆接一辆车来车往,那小女孩紧紧地握着妈妈的手,她左顾右盼,一看见安全了就快速拉着妈妈往对面走,走走停停,我挺为她们担心的。
过了一会儿,突然一辆豪华的宝马车向着她们疾驰而来,眼看就要撞到她们了,可是那辆车就在这时离她们还有一步之遥时,来了一个急刹车,只听“吱——”一声响,车在她们前面停住了,小女孩吓得脸色苍白,神情慌乱,不知道该怎么办了。在旁边的妈妈听到刹车声问:“怎么回事,小兰?发生了什么事?”可小女孩根本就没吱声,她已经吓坏了。