享受的乐趣作文
生活就像一张茶几,上面摆满了“杯具”和“洗具”,有时候,生活会跟你开个小玩笑,让你痛苦不已,待事情云开雾散之后,便会恍然大悟,畅怀嬉笑起来。
【享受读书的乐趣】
我爱读书,是真真切切发自内心的喜爱。我读书并不索求什么,也不是为了什么,只是简单地享受沉浸在书中的乐趣罢了。也正是因此,我与书结下了不解之缘。有的时候,自己沉浸在书的世界中还真是别有一番滋味呢!
记得前年夏天的一个晚上,天气又潮又热。因为写作业直到十点,所以根本无暇读书。前一天晚上,我刚从校图书馆借了本《汤姆·索亚历险记》,看了一半便上床睡了,今天在学校里心里直痒痒,好不容易挨到放学,说什么也要把它读完。
于是,一个小计谋在我脑中闪过。有办法了!待全家都熄灯睡觉后,我在黑暗中摸索到床头的《汤姆·索亚历险记》,心里一阵欢喜。接下来才是重头戏:我用一层厚厚的被子立成一个小帐篷状,再将手电筒打开。这样,便可以逃脱父母的眼睛读书了!
于是我急忙翻开书,如饥似渴地读了起来。书中讲到汤姆和贝琪被困在山洞中,等待人们来救他们。我的心情随着情节的变化如海浪般翻涌着。渐渐地,我仿佛也融入到书中去了,就感觉自己也被困在山洞中焦急地等待着光明。此时此刻,我忘记了一切,仿佛全世界只剩下贝琪和汤姆。
天气很热,而我又拿一床厚厚的被子盖住自己,没过一会儿汗水便浸透了全身。再加上被子中的空气很少,我的呼吸也愈渐急促起来。
享受的乐趣优秀作文1
现在由于快速的社会节奏,很多人都忙于自己的事情而忽略了沿途的风景。尝试使自己慢下来,你会发现周围那些被你忽略的小乐趣。
那是一个寒冷的冬日,我与父母一行人踏上了回乡的旅途,途中,所有人有说有笑,只有我一个人眼睛始终盯着手机,仿佛与世隔绝。妈妈让我放下手机,看看窗外的风景,而我只是不耐烦的应了一声,而眼睛一直盯着手机。当时已经傍晚了,还有最多两小时就能到家了,想到这里,我的心情就更加急切,恨不得现在就飞回家里去……车,缓慢的开着,大约半小时后在高架停了下来,我有些疑惑的的抬起头,顿时仿佛置身于车丛中,喇叭声此起彼伏,心情如被蜜蜂所包围般烦躁。大约半小时后还是没有任何前进的迹象,带有丝丝寒意的冬风轻轻拂过,渐渐地平复了我焦躁的心情,那些车主们似乎已经觉得继续按下去已经没有什么意义了,高架上的噪音逐渐减小。直到最后,只有隐隐的风声。我不经意的向四周撇了一眼,而我的视线却定格在那里,久久无法转移:远处的夕阳,已经染红了半边天,如洁白的画布被洒上了红色的颜料,片片红云中夹杂着丝丝白色,由自西渐渐向东望去,白色调渐渐地占据了半边天空,但越往后看,颜色就越黯淡,最后望到的只有纯粹的黑色,夕阳如绘画大师般将红、白、黑三种色调完美的稀释在了一起。