感动作文500字
小时候,我读插图版《西游记》,觉得里面的故事很好看。这次我重新拿起原版的《西游记》,仔细重读一番,读到孙悟空三打白骨精的时候,我被孙悟空对师傅唐僧的感情感动了,几乎落泪。唐僧师徒四人赶路行至一荒无人烟的山区,四处只有悬崖峭壁和花草树木枯藤,方圆百里并无人烟。师徒四人赶路累了就停下休息,由八戒沙僧保护师傅和看护行李,悟空打筋斗云去远处化斋。
去年冬天,我因为夜间睡觉,被子没有盖好,受凉了。没几天,便染上了严重感冒。那几天,虽然我穿上保暧的羽绒衣,但仍然十分难受,鼻子像被木塞塞住了似的,透不过气。妈妈和奶奶都十分着急,怕我发烧。
那天晚上,我因为写作业时间太长了,很迟才睡下,到半夜,我口渴难忍,在梦中叫了“妈妈”,沉睡在梦乡中的妈妈,便立即从床上爬了起来,着急的推开我的房门来看我,关心地用手摸了摸我的头,“唉呀!怎么头这么烫?”妈妈十分着急地问,“没关系”我以为没有多大的事。“怎么没关系呢?”妈妈拿了体温计来给我量,过了一会儿,一看居然是39.2度,“快去医院”妈妈帮我穿好衣服,扶着我打车上了医院。那时天已经很黑很黑了。
在医院里,妈妈给我挂了急诊,医生随即给我看了病,给我作了许多检查,还好没多大的问题,“挂水吧。”经过近3个小时的输液,妈妈一直守护在我的身边,手时不时地摸了摸我的前额,双眼时不时地看着一瓶又一瓶的吊液。没多久,我的体温逐渐稳定了下来,人也感觉舒服多了。这时我看了看妈妈的手表已是早上4:50。“你在这儿,不要乱动,我一会儿就来”妈妈对我说。我躺在床上睡着,没过多久,妈妈回来了,她带来了一杯热热的珍珠奶茶给我,我接过,顿时感受到了一股暖流温暖了我的心头,我感到了无比美丽的母爱,那一瞬间,我流出了幸福的泪水,我感受到了母爱的伟大。
打开记忆的闸门,有数不清的记忆像星星一样多。其中有一颗最亮的星星,那就是令我最感动的一件事儿。
在一个寒冷的冬天,屋外下着鹅毛大雪,风儿也变得粗暴。写完作业后,我的肚子却“咕噜咕噜”叫了起来。我转头望向窗外:“唉,这是什么鬼天气?可是我的确很饿,爸爸会不会出去给我买吃的呢?”我看向爸爸,提心吊胆地走过去,双手搓着衣角对爸爸说:“爸爸,我饿了,你能给我买个汉堡吗?”爸爸向窗外看了看,又抬头看了看时间,虽然时间不早了,但他却坚定地说:“行,我这就去。”说完他向门口走去,身影很快消失在大雪中。
爸爸走出家门后,我等啊,等啊等,雪越下越大,爸爸还是没有回来。我越来越焦急:“爸爸怎么还没回来,天气这么糟糕,难道爸爸被雪困住了吗?”一串串的问题在我脑海中转来转去。过了一会儿,我终于听到了开门声。呀,这是“雪人”给我送来了汉堡吗?只见他头上,身上都是雪,眉毛也结了冰,爸爸顾不得擦拭,把手中的袋子递给我,赶忙说:“快吃吧,不然一会儿就凉了。”我拿过汉堡,触到爸爸的手又冰又红,爸爸的声音很低,但却很温暖。我一口一口地吃着,眼泪大颗大颗地掉了下来。