感动作文500字
在日常的生活中,我们总会遇到一些令人感动的小事。一天,我醒来,穿上衣服,叠好被子,洗漱完毕,拿起桌上的零花钱,下楼去买早点。出了小区大门,我看见一位阿姨在卖豆腐脑,于是我走过去排队。队伍很长,但空气清新,还带着淡淡的芳香。阿姨的动作娴熟,她左手端着搪瓷碗,右手拿起汤勺,从锅中舀出豆腐脑,然后放好汤勺,拿出小勺子,有规律地将葱花、豆子、酱油等挖到碗里,最后再递给顾客。当阿姨递给我豆腐脑时,一个小孩子突然跑过来,抢走了我的豆腐脑,只留下一个五角的硬币在桌上。我定睛一看,居然是一个五角的硬币。阿姨说:“他总是这样。”我疑惑地问:“可一碗豆腐脑的价格是一块啊!”阿姨漫不经心地说:“无所谓啦!损失也就这么一点点而已。”我接过阿姨递给我的豆腐脑,感觉一阵温暖流进了心窝,味道清纯、香甜。