团结友爱
一谈到团结想必大家都不陌生,在现在的社会中,团结合作都是必不可少的,看:如果你是学生,就要和同学相处,班级就是个集体;如果你是工人,就要和同事一起工作,单位就是一个集体;如果你是乐团,就要和队友一起创作,乐队就是一个集体……总之,无论你从事什么职业都离不开——团结。但是友爱呢?在当今社会上,人们团结也不过是为了些利益罢了,所以只有团结+友爱才能达到合作的最高境界。
下面就是一些真实的故事:一名来自外国的教育家邀请几个中国的小学生做了一个小实验。一个小口瓶里,放着七个穿线彩球,线的一端露出瓶子。他请学生各拉一根线,听到哨声便以最快的速度将球从瓶中提出。哨声响了,七个孩子一个接着一个,依次从瓶中取出了自己的彩球,总共用时才3秒钟!这位专家连声说:“真了不起!真了不起!我在许多地方做过这个实验,从未成功,至多拿出一两个球,多数情况是几个彩球同时卡在了瓶口。
1.世间有真情,人间有真爱。在浓浓的真情中最冷人刻骨的还是那血浓于水的亲情,是血浓于水的真爱伴着孩子们的幸福成长,是血浓于水的反哺,让花四甲老人安度晚年。
人都说,父爱如山,母爱似水,母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。
在一次报道中真实记录了这样一个故事,在一次地震中,房屋急剧倒塌,造成这个地方居民伤亡严重,在抢险队救援中无意听到了婴儿的啼哭声,寻声而去却在废墟中发现地对青年夫妇用自己的身躯担起沉重的重物,在他们中间的孩子却安然无恙,一对父母在生死之间,做出了爱的选择。在面对这样的选择时,我想天下父母的选择会出奇的一致,只因为那是他们的孩子,有血浓于水的亲情。
山水蕴育文明,我们应仔兄保护山水环境,那么对于比水还深,比山还高的母爱、父爱,我们该做些什么呢?一位65岁的母亲不幸患上了尿毒症,在病床上忍受着病痛的折磨。作为儿子,目睹年迈的母亲在病床上呻吟,在母亲求生的眼神与自己相撞的那一刻,他心如刀绞,于是他决定为母亲肾,“谁言寸草心,报得三春晖。”他——田世国用行动作出了回答,他用爱使母亲脆弱的身体坚如磐石,他用真诚给天下所有的母亲以最大的慰藉。
一谈到团结想必大家都不陌生,在现在的社会中,团结合作都是必不可少的,看:如果你是学生,就要和同学相处,班级就是个集体;如果你是工人,就要和同事一起工作,单位就是一个集体;如果你是乐团,就要和队友一起创作,乐队就是一个集体……总之,无论你从事什么职业都离不开——团结。但是友爱呢?在当今社会上,人们团结也不过是为了些利益罢了,所以只有团结+友爱才能达到合作的最高境界。
下面就是一些真实的故事:一名来自外国的教育家邀请几个中国的小学生做了一个小实验。一个小口瓶里,放着七个穿线彩球,线的一端露出瓶子。他请学生各拉一根线,听到哨声便以最快的速度将球从瓶中提出。哨声响了,七个孩子一个接着一个,依次从瓶中取出了自己的彩球,总共用时才3秒钟!这位专家连声说:“真了不起!真了不起!我在许多地方做过这个实验,从未成功,至多拿出一两个球,多数情况是几个彩球同时卡在了瓶口。我从你们身上看到了一种可贵的团结友爱的精神。”由此可见团结合作的重要,但如果你觉得这件事不足以体现友爱,那就请读下面一篇故事。
如果不把这个大自然的居民公诸于世也许你们绞尽脑汁也想不出它们是谁,发生了什么事。哈,就让我来告诉你吧:在南美洲草原上,曾发生过一起令人惊心动魄的事,一个秋天的下午,一片临河的草原突然起火,呼呼直窜的烈火形成一个圈,慢慢的扩散,向草丛中央的一个小丘包围。