我制作了一个小小的望远镜。
老师让我们做一个小制作,我想来想去,决定做一个望远镜。望远镜的诱惑力实在太大了,因为站在近处可以把远处的东西拉近,让自己看得清清楚楚。回到家,我立即动手做了起来,拿来一些旧的卡纸、报纸。首先把它们包在家里仅有的电筒柄上,外面涂上粘液,一层一层涂,然后晾干取下。做同样大小的两个,做成可伸缩的双简。里面都用彩笔凃黑,最后把两个长筒都安装上一小块镜片。一个有模有样的望远镜就做好了。
这就是我的小制作,一个让我欣喜若狂的制作。