我喜欢好多水果,有:葡萄、梨子、西瓜……其中我最喜欢又大又甜的苹果。
我喜欢读书
我们学校是个充满书香的学校,“阅读”已经成为我永恒的追求目标。
读书,让我成了“数学小天才”。记得上二年级的时候,我迷上了侦探小说,妈妈为了满足我的读书需求,为我买了许多侦探书。有:《名侦探柯南》、《侦探故事365》、《冒险小虎队》、《福尔摩斯探案集》……我整天沉浸在侦探世界里。吃饭的时候要妈妈叫上好多遍,还全然没听到,直到妈妈一把夺过我手中的书,我才能回过神来。晚上睡觉明明是九点上床,但我总得“啃”着我的书半个小时,才能进入梦乡。这些侦探小说提高了我的逻辑思维,让我变得更聪明。每次遇到数学跳一跳的题目,同学们都做不出来的时候,老师就会叫我起来作答,每次听完我的答题过程,同学们都会恍然大悟地说:“对啊,怎么没想到呢?”。我想:我的思维能比其他同学更敏捷,反应能比同学更快,这都应该归功于我看的侦探书啊!读书,让我在数学难题上得心应手,读书,让我在一、二年级的奥数比赛中荣获一等奖.
读书,还让我成了同学口中的“小博士”。一个星期天的上午,我在书店里拿着一本绘画版的《彼得·潘》陶醉在文中的情节时,不知道妈妈已经在一旁催我回家。我还低声说着:“小朋友,你赶紧摸摸石头啊,光滑的一面是南,粗糙的一面是北。
要什么之类的啊,没要求啊,
小白狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小白狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小白狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。小白狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小白狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
妈妈有时坐在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,小白狗耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。