我的好朋友
我有一个最要好的好朋友,它的名字叫字典,它身披黄色衣,胸带红色蝴蝶结。虽然它个子不高,但是它肚子里装满了许许多多的知识。
它的作用可大了,有一次,我正在写日记,遇到“章”字不会写,我就赶快找我的好朋友字典帮忙,我就先查“zh”,然后再查“zhang”,不仅找到了它,而且还知道这个字怎么组词、字意,这叫音序查字法。在比如说:不知道一个字怎么读,那就用部首查字法,先查部首,再查偏旁,然后就可以知道它叫什么“名字”了。
二年级作文我的好朋友植物动物
【 #二年级#导语】朋友是一个汉语词语,意思是指志同道合的人,情意相投的人。彼此有交情的人,后泛指交谊深厚的人。以下是 考 网整理的《小学二年级写好朋友作文》相关资料,希望帮助到您。