我的发现作文300字
星期天,我和妈妈去商场买了一本《赛尔号大图鉴》。回到家我迫不及待的打开书,却发现书上的字体非常的小,为了保护眼睛,我就用放大镜把字放大看。然而在用放大镜看书的过程中,我发现了一个问题。
我发现用放大镜看字体要有一个合适的距离。如果离得太近,察租并字体几乎没有被放大,放大镜没有起到放大的作用。如果离得太远,字体就模糊不清,几乎看不到字体。经过反复的对比,我发现把放大镜放在距离字体2——3厘米处放大效果最佳,这样字体不仅被放大了,而且眼睛看上去会感到很很清晰、很舒服。我还发现,被放大字体的大小,会随着放大镜与字体之间距离的远近而发生变化,距离越近,字体大小的变化不明败迹显,随着放大镜慢慢拉远,字体也慢慢变大。哦!说着太绕嘴了,我都快被绕迷糊了!
在我们的日常生活中,我们要善于观察发现,希望我的发现会愈来愈多。