我的新发现作文350字
爷爷的年纪越来越大,身体一天天不如从前了,而且他平常有喝酒的习惯。我们全家人看在眼里,急在心里。于是开了一个家庭主题会议。奶奶为最高指挥官,我为侦查员,大家一起帮爷爷戒酒。可是爷爷还是我行我素,因为我没有发现有力的证据。
一天早上,和往常一样,一起床我都会到爷爷房间走一趟。感觉今天爷爷有点反常,脸红通通的,眼睛不停地看来看去像是做了什么亏心事?我看到爷爷如此反常,便像名侦探柯南一样,背着手围着爷爷观察,可是爷爷身上没有藏酒的迹象?难道我判断错误?我的直觉告诉我不会有错,所以更加坚定信心要把爷爷的“罪证”找出来,爷爷拉着我的手往门外走说“爷爷没骗你”突然眼睛的余光瞄见爷爷的床铺,鼓鼓的,有的异样,我飞快地跑向床铺,掀开被子,正是“不看不知道,一看吓一跳"里面竟然藏着一瓶已经开封的酒,我坏坏地盯着爷爷看说:“这下没话说了吧。”爷爷支支吾吾,我怕他毁灭证据,连忙喊来奶奶,奶奶看了看现场说:“老头子人赃俱获,不容抵赖。
我发现了什么作文:
俗话说:“大千世界,无奇不有。”的确,我在无意的观察中,得到了一些知识。
那天早上,我和妈妈去公园的小池塘那儿看鱼。鱼儿们真可爱!突然,我看见一只鱼儿睁着眼睛,一动不动地停在水底。我想:难道它死了?不对呀,鱼死的时候是浮在水面上的呀!难道它睡了?那也不对,睡觉时,不是要闭着眼睛吗?我迷惑不解的把这个疑问告诉妈妈,妈妈一定知道。可是,妈妈卖了个关子:“我不知道。”我回到了家,马上打开电脑,查了起来。终于查到了:原来,鱼儿确实在睡觉,只是它的眼皮不仅透明还薄薄的,人的眼球是看不见的。看了电脑的解说,我才恍然大悟。
通过这次发现,我知道了:只要有刨根问底的精神,就一定会有许多有趣的收获。