蚂蚁变形记作文六年级
我是一只蚂蚁,一只普通的蚂蚁。我生活在一个普通的蚁穴里,和我的伙伴们一起过着平凡的生活。但有一天,我突然发现自己变成了一只老虎。
那天,我正在森林里寻找食物,突然发现一个奇怪的果子。
变形记500字可抄免费
小小的桌面,对蚂蚁来说是一片广阔的天地,那蚂蚁的天地,对人类而言是什么呢?假如你变成了蚂蚁,你会怎么办呢?下面我给大家带来变形记作文变成蚂蚁六年级,希望能帮助到大家!
变形记作文变成蚂蚁六年级1
我睁开惺忪的睡眼,啊!这一觉睡得好舒服啊!咦?不对,这里怎么这么暗?难道?还没天亮?不对啊,我的枕头又去哪了?被子也不见了,我低头一看,什么?我怎么有这么多腿,头上还长了触角?难道我变成了蚂蚁?我环望四周,不知道自己现在所处何地,还是先出去吧!
我“手脚并用”,不,是“脚腿并用”,从一条缝中爬了出去。出来一看,我去,刚才我一直在被子里啊!哎,我变小了,周围的一切都变大了,我的枕头比山高,床有四五个体育场这么大,再看身后的被子,简直就是一座座连绵起伏的群山。这时,妈妈从外面大喊:“张明宇,饭做好了,快来吃吧!我去上班了!”
“别走啊,妈妈,我变成蚂蚁了,快来救救我!”可是我太小了,妈妈根本就听不见。于是我顺着床单爬了下来,然后从门缝里爬到外面。呀!好香啊,我顺着香味爬到桌下,这么高的桌子,我怎么上去呢?唉,为了吃口饭,我只能冒险一试了!
我爬了半天,总算爬上来了。
在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我整理的我是一只蚂蚁变形记六年级作文(通用5篇),希望对大家有所帮助。
我是一只蚂蚁变形记六年级作文1
嗨,大家好,知道我吗?生活中一个身穿黑衣裳的“朋友”蚂蚁。
见到我,大家可能都不足为奇吧?我全身乌黑发亮,像抹了一层油似的,头上有只触角,走起路来一颤一颤的,还有六只细长的腿,走起路还挺怪,脑袋上尖下圆,还有两个圆圆的,鼓鼓的大眼睛,几乎占了全脸的一半。
我,自然界一个小小的小昆虫,比米粒还要小,但是小的不简单,在我们“蚂蚁簇”的世界里,每时每刻都有奇怪的事儿发生;不信吧?那就过来瞧瞧吧!
瞧,那边有一堆香甜可口的食物,我得去和我的伙伴联系。于是我跑过去,用我的触角与的他的触角不停地接触。哎,朋友们,请别误会,我们可不是在玩耍,而是在谈话,打招呼呢!
我的触角不仅可以打招呼、谈话,还可以辨别味道。刨米花的味道很好吧?别人都需要用嘴尝尝才能辨别味道,可我们只要把触角一放在刨米花上,不到2秒钟,准能知道其味道如何,要是前边放的是苦药,我相信,只要我的触角在,就不会让我的嘴巴受苦了!怎么样,神吧?
我的身上散发着一种特殊的气味,这样,无论我走多远的路,都能找到回家的路。