在我的书桌上有一个小相册,里面装着一张珍贵的照片,它既不是我的朋友,也不是我的家人,那它是谁呢?话还得从头说起。
那是一个炎热的夏天,我们到泰山去旅游。在山角下,我在商店买青竹杖的时候,看见了一位挑山工,他正在整理货物,准备上山。我听别人说,挑山工走得快。我心想:“他们挑着那么重的货物,不见得比我走得快,我今天要和他们比一比。”于是,我就和他一起登山。
我们一边走,一边谈话,一边观赏着泰山美丽的景色。走了不一会儿,我渐渐地被他甩在了后面,等我再追上他时,看见他正在回马岭的小亭子里抽烟,我真的不相信我走不过他,这回我下岁虚定决心要超过他。我也歇了一会儿,又起程了。这次我走得飞快,不一会儿,我就到了十八盘,我回头一看,只见那位挑山工已经被我远远地甩在了后面,我非常得意。此时,我又开始观赏风景了。就在这不知不觉中,那位挑山工又从我身边走了过去……
当我到了五松岭时,只见他正在那里擦汗,而我也实在不愿意再走了,又歇了起来。
第一次去游乐园
去年暑假旅耐谈,我去了北京的石景山游乐园。在那里的感受可以用以下几个词概括:刺激、神秘、紧张。
我们先去了就在大门口的勇敢者大转盘。勇敢者转盘是一个平放在地上的大圆盘,四周挂着像火车头的小箱子,人们就坐在那里面。我和爸爸坐了上去。开始起动了,只见转盘缓缓升高。倾斜45度的时候,我能看见等待的人群。慢慢地,转盘直立起来了。在转盘顶上的时候,人完全颠倒,像失重状态一样。我担心我会被甩出去。向下走的时候,我看见地面飞速向我冲来,吓得我哇哇大叫。往上升的时候,被强大的后座力紧紧地压在后座上。我又担心要是后座不稳的话,我们岂不是要掉在地上,摔成肉酱!转盘开始放平了,我一颗悬着的心终于放了下来。
我又去了在门左面的非洲历险。这是射击游戏,要用激光枪射拿枪的坏蛋,射中一个加10分。我看见今日最高分是290分,我想我一定要超过这个分数。我和爸爸上了车箱,车开了。只见前面跳出一个木偶,那就是坏蛋。我先发制人,一枪就射中了坏蛋。这时,从左面又跳出来一拆碰群坏蛋,张牙舞爪地向我们逼来,我举起激光枪一阵扫射,坏蛋一个不漏地被我射击中了。突然,一个加100分的坏蛋头子从后面出现。我立刻转过身来连发子弹,10次过后,这个大坏蛋终于死了。