高中作文800字《选择》
人生——漫漫长路远,繁华诱惑多,人、作为微小而孤独的个体,在人生的选择前,无可避免地徘徊起来。在一个又一个渡口上,在一次又一次险情中,人、究竟能选择什么,该选择什么?
选择自我。人有两笔组成,看起来很好写,但做起来却很难,因为在这万千世界有形形色色的人,你、我都是其中的一人。在和这些人交往中,难免会"夹着尾巴”做人,失去了自我,久而久之,你就丧失了自己原本就有的特殊的东西,你会带着虚假的面具度过自己的人生,如行尸走肉没什么两样,该是多么痛苦的事啊!即使这么痛苦,还有人愿意这样做,我只能说:“朋友,你活得太累了!”
选择感恩。我们的生命是父母赋予我们的,是他们把我们从学语的孩子抚养成现在的我们,他们不知道在背后付出多少千辛万苦。现在的你已经长大成人,有了自己的内心世界,不愿与自己的父母多交流,可你曾知道父母内心的酸楚。现在的你已经在外工作,总是说自己很忙,没有时间往家里联系,那些都是借口,你可知道爸妈对你的思念。
那么,朋友请你停下忙碌的脚步,哪怕占用你几分钟的时间,向家里问候一下父母吧。他们也许听到后激动地落泪,这些你可曾想过。