3岁幼儿简短睡前童话小故事:小鳄鱼牙疼
小鳄鱼有一个特别好的朋友,那就是牙签鸟,小鳄鱼因为自己的手臂太短,嘴巴太大,没办法清理自己的牙齿。
牙签鸟是出了名的牙齿清洁小帮手。它每天都都会飞进小鳄鱼的大嘴巴里帮助小鳄鱼清洁牙齿,小鳄鱼也总会把好吃的肉留一块在自己的牙缝里,那是专门留给牙签鸟的。
可最近牙签鸟没有飞过来替小鳄鱼清洁牙齿,原来啊!小鳄鱼和自己的好朋友牙签鸟闹别扭了。
小鳄鱼心想“哼!自己不清洁牙齿也能行。”
可是小鳄鱼还是悄悄的留一块鲜美的肉,藏在自己的牙缝里给牙签鸟。
牙签鸟已经很多天没有看见小鳄鱼了,没有自己帮忙小鳄鱼清洁牙齿,小鳄鱼的牙齿会不会生虫子。
一只八哥急忙来找牙签鸟,八哥对牙签鸟说:“小鳄鱼牙疼得厉害,不能吃东西了。”
牙签鸟急忙飞过去替小鳄鱼清理牙齿,飞到小鳄鱼的牙齿里,牙签鸟伤心的流下眼泪,因为小鳄鱼的每一个牙缝里都藏了一块肉给牙签鸟,但牙签鸟一直没有来吃,慢慢肉在小鳄鱼的牙齿里腐烂了。
4岁幼儿故事睡前故事
【篇一】3岁幼儿经典童话小故事:叶猴与树獭
有一天中午,叶猴看见树獭在果树上睡觉,便对着树獭高声大叫不已。
树獭被叶猴的叫声惊醒,它对叶猴说道:“朋友,我正在做一个美梦,梦见树上一个成熟的果子掉落到我的嘴巴边,我正想吃这个美好的果子,可惜这个美梦被你的叫声叫跑了。”
树獭说完这番话,又开始呼呼大睡起来。
叶猴指着树尖上成熟的果子,说道:“你这个懒家伙,你只要站起来动动手脚,就会摘到树上成熟的果子,如愿以偿地吃到甜美的果子;然而你懒得出奇,只会一味地做梦,你就一直做着美梦吧。唉!你如果一直躺在树上做梦,你也许会完成一个美梦;你如果现在在树上努力做事,你就会实现一个美梦。”
人生往往也是这样——你一直躺着做梦,你也许会完成一个美梦;你如果现在努力做事,你就会实现一个美梦。
3岁宝宝必听的故事
1.适合3岁宝宝的儿童故事:美味的花裙子
小熊妮妮的妈妈,给它买了一件漂亮的牛仔背带裙,小熊妮妮可喜欢啦,穿着它,一直跳舞。
吃饭的时候,小熊妮妮大口大口,就连菜汤滴到裙子上了也不管,真是邋里邋遢。
吃完饭,妈妈说:“妮妮,快洗洗手,洗洗脸,瞧你的小手小嘴多脏啊!"
妈妈只注意到妮妮的手和脸,没有看见它裙子上的菜汤。
妮妮躺在床上,正要睡觉,突然听见一阵窸窸窣窣的声音,它爬起床一看,哎呀!原来是一只小老鼠。
小老鼠正在咬它的花裙子呢!
妮妮生气的说:“你为什么要咬我的花裙子?”
小老鼠说:“你的花裙子真好吃,上面的汤汁味道鲜美极了!”
妮妮见了,更生气的说:“那你也不能吃呀!”
小老鼠说:“我的肚子实在是太饿了,我找了好多地方,都没有吃的,甚至还找了其它小朋友的衣裳,都是干干净净的,只有你的,是我最喜欢的!”
妮妮听了这话,顿时觉得不好意思啦!小老鼠是在嘲笑它不讲卫生呢!
2.适合3岁宝宝的儿童故事:游进大海的小鱼
小鱼莫拉自从听了路过的大雁将关于 大海的事情之后,就对大海日思夜想,心驰神往。