有朋友真好作文
有朋友真好
曾经,我是个十分孤傲的人,没有朋友,也没有人在我无助时伸出援助之手那时,我认为我无需朋友的帮助而有一次,一把黑伞改变了我,让我深刻的懂得了有朋友真好!
那是发生在小学二年级时的事.
深秋的一天“叮铃铃——叮铃铃——”放学铃响了窗外下起倾盆大雨,雨像断了线的珠子似的呀!我猛的想起来了:“没带伞!”我十分焦急,嘴里不时的嘀咕着:“怎么回家呀!鬼天气!”
大部分同学撑起了自己心爱的雨伞走出校园也有的同学和我一样——没带雨伞可他们比我幸运,因为他们钻进了朋友的伞下.
同学们几乎都走了,教室中只剩下我和最近新转入的同学李潞池了她正在打扫着地面,我呆呆的望着窗外,教室中静极了,笤帚发出的“沙沙”声显的是那么刺耳.
“曹琳”声音打破了寂静,我被吓了一跳,“你没带伞?”李潞池问她因为是新同学,才和我说话,要是换了其他人,才不管我呢!因为我是一向孤傲的,我不想和她废话,只是冷冷地说了一句:“是的,你走吧!”她却不已为然,把小黑伞往我手中一塞,说:“你先用吧,天这么晚了,快点回家吧!”顿时,我感到有一股暖流涌遍全身我终于感到了有朋友的温馨望着我手中的那把小雨伞,我被感动的说不出话来,虽然这伞是黑色的,但,在我的心目中,它是天下间最美丽的伞我冲着已跑远的她喊到:“没有了伞,你……你会淋坏身子的!”
她连头都没有回,消失在朦胧的雨帘中我心中不禁发出感叹:“亲爱的朋友,你是我荒野之中的甘泉,你是我严寒之中的炭火,你是我久病之中的良医啊!”
从那一刻起,我变了,变成了爱交朋友的人当然了,我和李潞池也成了最好的朋友.
我成长了,我收获了,我终于懂得了:当我们取得成功时,有朋友的祝贺,就会感到更加幸福;当我们忧伤时,有朋友的劝解,就会很快从忧伤中解脱;当我们遇到困难时,有朋友的帮助,就会增强战胜困难的勇气和信心.
我发自内心的说一声:“有朋友真好!”