以爱为话题作文600字 篇1
我的父亲是一个很平凡很普通的人,就象天底下所有人的父亲一样;平凡的生活,平凡的感情,平凡的人生他没有做出什么惊天动地的轰轰列列的大事,但他却用自己短暂的一生诠译着父爱如山亲恩似海的真帝.
有人说父亲就象一匹负重的骆驼,一路饥寒交迫,一路饱经风沙 ,历经千辛万苦抵达绿洲的时后,却连口水都没有喝就走了父亲从来就是不求回报的,而我逝去的父亲,他并不要我赎罪或补尝,因为无论我做错了什么,对他来讲都会无条件的选择原谅,因为在他心里没有 什么比爱我更重要父亲离开我的时侯,他已将整个家都托付给了我,那是对我无言的信赖,也是对我长大成人的认可现在我是父亲生命的延续精神的托付.
虽然我的父亲已经离我远去,但无论离我多么远,多么的遥不可及,那份永不消失的父爱都将与我一生如影相随高尔基说;父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它你就读懂了人生那个爱着我,给予我骨血的父亲,那个常让我拌着摇蓝曲进入梦乡,那个在我生病时背着我去医院的父亲,那个牵着我的手给伴我走过童年的父亲,那个辛劳一生,沉默一生的父亲,那的我未曾给予任何抱达和回馈的父亲,我奢望着奇迹的发生,我等待他的醒来,可是我最终等来的是与生命中唯一的父亲正是的告别。
以爱为话题的满分作文600
爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!爱,有时很简单!
懵懂时,思想受电视的影响,总觉得只有爱情才叫爱,它离我好远!随着岁月的流逝、阅历的增加,我结识了关爱、友爱,它们都仅仅来自于生活的琐事,好平凡,好简单。
一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是爱!多么简单,这爱让我感动!
斯托贝曾经说过“财富不是朋友,而朋友却是财富”。所以友情是无价的。
爱,有时很简单。在我生活的周围,充满了好多简简单单的爱。当我在病床上呻吟时,父母的爱是精心照顾、彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的爱是谆谆教诲、不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心倾听、鼓励帮助;当我在陌生的环境里,大家的爱是无私奉献、鼎立相助……
这简简单单的爱是一笔巨大的财富。拥有了这份爱,就会使你更加年轻,更懂得珍惜。珍惜一份份爱,你就不会错过朝阳,不会让孤独寂寞永驻心头。这样,你便是世间最幸福的人,拥有着最纯洁、最美好的心境。
爱,有时很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌时的一杯清水,都是你所奉献的爱。