马上要开学作文
那些靠在椅子背后的考试,像水泥上的花朵,开出没有风的森林。在这个明媚的三月,学校匆匆打开魔盒,念动咒语,召唤灵魂出窍的我们回归本体。怀着莫名其妙的欣喜,迈着暗香浮动的步伐,又回到那里。我左手是过目不忘的周考,右手是数年一个漫长的打坐。
1、随着开学的日子越来越近,我的心情也越来越糟糕,开学恐惧证也日渐强烈。到31日,我的心情坏透,谁叫我干什么,我准会没好气地向他吼:“干什么?”妈妈问我:“你今天的心情怎么这么糟?”我也不知道,反正就是很烦躁。冷静下来后,我才明白,明天就要上学,怪不得我的心情会这么坏。明天就要上学,不知道暑假作业有没有漏;明天就要上学,不知道这学期的课本难不难;明天就要上学,马上就要升六年级,学习压力大??
2、这晚,我坐在电视机前看新闻,新闻报道说近期有三个台风可能登陆泉州。听到这个消息,兴奋极的我马上在电话机前守着,希望能等到台风来的消息,再放几天的假。我一边等电话一边想:要是多放几天假就可以再睡懒觉,要是多放几天假就又可以看电视玩电脑,要是多放几天假就可以不用做家庭作业??刮台风多好啊,放假多好啊!
3、可惜没有接到台风的消息。到很晚我才手忙脚乱地收拾书包,检查是否有东西忘带。这时,我不禁想起教我们上课的老师们。想必他们也在盼望多放几天假吧,不然一上课就要批改一大叠的作业,在课堂上口干舌燥地讲课,还要早早地赶到学校做护导,多辛苦啊!我忐忑不安地爬上床,在焦急与烦躁中进入梦乡。
4、“上课啦,起床啦!”大清早我就被妈妈催起床,恍恍惚惚地来到学校。
暑假即将过去,学生们快开学了。下面是由我为大家带来的关于快开学了作文,希望能够帮到您!
快开学了作文一
漫漫的两个月即将结束了,我们又可以像以往一样,每天 清晨背着书包去上学,回到校园的怀抱。
上学时常常盼望着放假,可是一旦放假了,面临的却是无限 的寂寞,所以经常会想起那叫人怀念的日子。每天上学、放学 都要走过的那条小路;每天在学校里都可以看见的那一张张熟 悉的面孔;每天都可以在教师里听着老师的谆谆教诲;每天还 可以和身边的同学谈论着一些有趣的事情......年年如一日, 却不让我觉得厌倦,还是我向往的日子呢!
在学校里总是觉得书本是乏味的,现在回忆起来,发觉学习 并不是枯燥的,而是从满乐趣的,在学习的过程中可以和身边 的同学互相竞争、互相学习,使自己变得越来越优秀。如今还 常常后悔没有珍惜那段学习的日子,下学期就是一个非常重要 的时期了,我下定决心一定要好好利用每一刻时间,不让时间 从我身边悄悄溜走。
要把课本当成“漫画”书一样喜爱;要把课堂当作“游戏机 室”一样念念不舍;要把不会的题目当作想今天晚餐要吃什 么,一样放在脑海里思考。这样每时每刻都想着学习,就不用 再害怕学习给我们带来的烦恼了。