人们常说世上只有妈妈好,有妈的孩子像一块宝,但我觉得老师也很好。三年级开始,我们换了一个新班主任,她就是黄老师。黄老师百教不倦,天天给我们说道理,你别以为老师是言过其实,其实等你长大了就知道老师说的每一句话都是很有用的,并且千万不要和老师斤斤计较,因为老师都是为我们好。
我们的黄老师她从来不偏心,对我们班上每一个同学都很好。有一次我和陈一夫发生了撕打的“战争”,我俩唇枪舌剑、互不相让,黄老师苦口婆心地说:“大家是一家人,要互助互爱。”我俩听了黄老师的谆谆教诲,我俩握手言和,就成为了好朋友。
我的作业本上有六个大字是“书写潦草!重写!”让我想起黄老师的谆谆教诲,有一天黄老师叫我,我很快跑到黄老师那里去,黄老师严厉地说:“你今天的字怎么这样差,比以前的字差多了,重做!”我很委屈,不久我写完了,黄老师抚摸着我的头温和地说:“你不要小看这些字,到时你就知道字有多重要呢。”后来,我一直把字写好。
在三年级前,我们班的同学都很调皮,每年都换了班主任,可是自从黄老师教我们,我们听话多了,成绩也赶上来;感谢您——黄老师。