保护环境作文300字
保护环境是我们每个小学生都应该做到的。
有一次,我看见许多人都因为不想绕一个大弯而中间的草地上横穿过去,把地上的小草都踩倒了。
环保的重要性
主题:环保问题在城市早已经成为热门话题, 我们爱护环境就象爱自己的家。 可是在农村, 人们对这个问题并不关心。 下面我将就“五·一”其间的所见所闻谈谈农村的环保问题。
“五·一”节其间,为了增长见识, 爸爸妈妈带我去了乡下老家。本来我们计划上山去野营、晚上去抓鱼、塘边去垂吊, 妈妈给我准备了很多有趣的活动,我想这个假期一定会是丰富多彩,让我终身难忘。可是,事实并不象我想象的那样美好。第一,五月一日一大早,我们准备了所有的东西整装待发,奶奶问我们去哪里,我们说去野营,奶奶连连摇头摆手,说不行不行,那可不象过去了,现在山里蛇虫满地。我问奶奶为什么,奶奶说山里防虫去邪的树都被挖走了,成了大大小小开发区或者公路绿化的主力,剩下的都是些生命力不强、容易长虫子的树和那些小灌木……奶奶的说教,不但让我们失去了野营的兴趣,更是让我们毛骨悚然。
保护环境活动方案
可不知过了多少年,我的爸爸妈妈离开了这个世界。事情是这样的:有一天,我的爸爸妈妈在树下捉虫子。意外发生了,工人们把树砍下,把我的爸爸妈妈压死了。听到这个消息,我失声痛哭,小蜜蜂飞过来说:“这时候不应该哭,我的爸爸妈妈也死了,我也很伤心。”“是啊,我不应该哭,我应该想办法阻挡他们。”可我刚说完,一个小男孩把我捉走了,我被放在笼子里。那个小男孩说:“我要把你养在我家”。
现在,地球妈妈受到了严重的污染:可怕的浓烟污染了清新甜润的空气;工业污染导致可爱机灵的鱼儿大量死亡。
就连我们周围的环境也受到了污染。于是,我们班举行了爱护环境我行动这个活动。
上个星期五下午放学后,我和同学王宇僖在回家时发现学校门口有很多垃圾,比如:零食口袋,塑料口袋,用过的餐巾纸……看起来非常脏。我就和王宇僖在学校门口捡起垃圾来。
我们先找卖凉面的阿姨一人要了一双一次筷子,接着我们找了两个塑料口袋,然后就弯下腰,用一次性筷子把垃圾夹到塑料口袋里,塑料袋装满后,我们就把垃圾倒进垃圾桶里。
过了几分钟,我们俩发现不光是我们两个人在捡垃圾,还有同学王子豪、汪灵馨、夏雨轩和郭杰妮也在这里捡垃圾,所以,我们就组成了一个小团队,夏雨轩给我们这个小团队取了个名字叫”环保小团队“,我们觉得很好听,接着,我们又继续捡垃圾了。唉,垃圾可真多啊!短短的几分钟,我一个人就捡了好几包垃圾了。我回头一看,“哇,我们捡过的地方比以前干净多了。