保护环境作文300字
在生活中,我们一天天在成长,但在成长的过程中,我们难免会遇到一些小挫折。但是,我们正是因为这些挫折,而尝到成功的滋味,正是因为这些挫折,我们才能感受到美好的丰富情感!
记得那是一个冬季,一个小女孩正在提醒大家保护环境,我便凑过去看了看,忽然,小女孩像是看到了什么似的,跑了过去,小女孩急忙拉住了一位大人,对他说,请您不要随手乱扔东西,那大人反手将小女孩压在地上,打了一巴掌,说道:“小屁孩,你算老几啊?别管我。”我正准备上去指责大人的不对,一位叔叔拉住了我,说:“别去,他会打你的,依我看啊,那小女孩是自作自受。”我反问到:“难道保护环境也有错?”
我上去对那个打了小女孩的大人说:“现在,我们应该保护环境,我们一个小小的举动,都可能成为阻碍环境的一大步,小女孩是我们的榜样。”那位大人自知犯了错误,便羞愧的走了。
我意识到了,许多人还没达成保护环境的共同意识,我们应该呼吁起来,保护环境!