以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以知得失。
——唐太宗
小学的时候,我一直是班长,一度在同学面前自傲了起来。
老师找了我很多次,我仍不知悔改,以致树敌太多。
辰是在五年级时转过来的,她来自一个小城市,不爱说话。最喜欢的事就是在课间默默地画画。
我一直对她不以为然,以为她不会很优秀。仿佛在我的记忆中,没有哪名优秀的人才会像她这样,平淡如一杯白开水。
期中考试,当数学考完后,我正肆意地与同学对答案,神情难掩自得。突然,肩头被一个人拍了一下,我扭头一看,是她。我问她:“你有什么事吗?”她的声音小得像轻轻流过沙滩的小溪:“周末,我们可以一起去看书吗?”
“好啊。”我迟疑了一会儿,答应了她。
周六的早晨,两个女孩在新华书店里游走,我心里那种极度想炫耀的情感难以抑制,我转过身问她:“你知道楼兰古国为什么灭亡吗?”她停下来,依旧是那文静的微笑:“知道啊,因为干旱啊。
写作思路:
描写一个“故事”的文章,应当紧密结合其不同视角的不同体会,要复述故事,也要点明故事的意义。选择生活小事的对象可以是亲人,朋友,同学,老师等,每个人都有自己的故事,相信大家在了解他人的故事及回顾自己的成长经历中,有许多感想。这次作文,就让大家选择一个感触最深的故事,写出自己的感受,可以是亲身经历,也可是书中寻获。
我们的故事 作文一
光阴似箭,时光如梭。如今我已是一名毕业生,在校园度过了六年的时间。而每每想起在这个大家庭中发生的一切,都令人禁不住凝泪微笑,这是怎么样的我们,有这样的故事。
或许在这个人心浮躁、物欲横流的世界里,能感动我们的故事已经越来越少,但是我们却始终相信它们的存在。也许是遇到老师时的一句问好,也许是看到小路上的垃圾默默捡起,也许是撞到他人时一句诚挚的“抱歉”。感动谁又何必惊天动地,只需一个会心微笑、一句温暖问候,足矣。我永远会记得老师办公室窗口明亮的灯光,或许透过玻璃,还可以看到他们伏案工作的情景。作业本上一道道红笔痕迹都是他们的心血凝成,课堂上的每一句妙语连珠都是他们无数次备课学习的成果。或许有无数人抱怨自己学习的辛苦,却从来都没有想到我们的老师,他们付出的可能比我们还多。
你可以选择以下故事作为初二作文的题材:
《小狗的忠诚》:讲述一只小狗对主人的忠诚和友爱的故事,可以表达动物的情感和人与动物之间的特殊关系。
《勇敢的小鸟》:描述一只小鸟面对困难和恐惧时展现出的勇气和坚持不懈的精神,鼓励读者勇敢面对挑战。
《种子的奇迹》:讲述一颗小小的种子经历风雨、孕育生命的过程,强调坚持和希望的力量。
《友谊的宝藏》:描写两个朋友之间的真挚友谊,通过他们相互支持、理解和分享的故事,表达友谊的珍贵和重要性。
《善良的行为》:以一个善良的人物为主角,讲述他通过自己的善举和帮助他人的行为,传递出善良的力量和影响。