花朵的梦想是装扮每一片草地,让世界更加绚丽多彩;小鸟的梦想是唱着婉转动听的歌,让人陶醉在美妙歌声中,忘记所有烦恼;小草的梦想是让自己更茁壮,让人们呼吸道更新鲜的空气。
梦想是一道光,指引我们想要的未来!每个人都有自己独特的梦想。那么你知道我的梦想作文该怎么写吗?下面是我为大家带来的我的梦想作文简述十篇,希望大家能够喜欢!
我的梦想作文一
在我一年级的时候,我想要成为一名老师,是因为一个比喻句:老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。那时候我仅仅是因为老师可以培育出花朵,才有了成为老师的想法。我自从有了这个想法后就开始朝着这个目标前进。
我放学后便一路跟小花们说话,有时拿出老师的威严,如同个小大人般地跟它们说话,运输当天在学校学习的知识给他们。有时恢复原本的孩子样跟它们嬉戏玩耍。有时又会像帮它们放学一样小心翼翼地摘几朵花下来和我一起回家。我把它们当作自己的学生,当作自己的孩子,细心地呵护着,耐心地教导着。
现在我五年级了,我懂得了老师的职责并不只是像我以前一样哄哄小花就可以了。
我认为老师在教室里捧着书本全神贯注地给我们讲课的时候是一种美,那个时候的老师,是把全部的感情都投入进去的。老师津津有味地讲课,学生们专心致志地听课,这个画面是多么美好!我希望多年以后,站在讲台上面的人,是我!除了讲课,就是批改作业了。老师批改作业的时候也是一种美,他就在那里,不动声色地工作着,仿佛与世隔离,丝毫不受外界的影响。