小学关于三年级作文秋天的景色200字
秋天的天空一望无际,几朵奇形怪状的白云挂在了这块美丽的蓝色画布上,它们有时变成一匹骏马,有时变成一群小鱼,真是变幻莫测!
抬头时不时可以看到一群大雁朝着南方飞去,准备在那儿过一个暖洋洋的冬季。
河岸边的野菊花开了,这儿一团,那儿一簇,各种各样,五彩缤纷。有白的、黄的、红的、绿的,美不胜收。花儿开放的同时,一些小草也正悄悄的枯黄了,这也告诉了人们,秋姑娘来到了。
我的家乡在风景优美的内蒙古大草原,是闻名世界的鄂尔多斯市。这里景色优美,有许多的名胜古迹,是人们外出旅游的好地方。我爱我的家乡鄂尔多斯。
鄂尔多斯市位于内蒙古自治区西南部,算得上是内蒙古自治区的发达地区,总面积约86752平方公里。
我爱鄂尔多斯,我爱鄂尔多斯的名胜古迹。这里有历史悠久的成吉思汗陵、大汗行宫,有明长城和唐代的宥州古城,凡是来过这里的人都惊叹不已。
我爱鄂尔多斯,我爱鄂尔多斯优美的风景。蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,在这下面,青山掩映着绿绿的草地,草原上牛羊成群,马儿自由的奔跑。蜿蜒曲折的黄河像一条迂回的明带一样飘在这里。这就是美丽的鄂尔多斯大草原。“沙沙沙”的歌声又把我带到了最为神奇的地方-------响沙湾。你听过人的高调,百灵的嗓音,但沙漠的歌声一定让你引以为奇。不错,这就是鄂尔多斯别具一格的会唱歌的沙子。“沙沙沙”他好像又在为你讲诉古老的神话。
我爱鄂尔多斯,我爱鄂尔多斯的悠久文化。成吉思汗选为长眠之所的鄂尔多斯在很早以前就形成了名扬中外的“河套文化”。这富庶之地又是秦晋文化和草原文化交融的“歌海舞乡”。悠久的历史,独特的方位,孕育了鄂尔多斯韵味独特,古朴典雅的民族文化。悠扬的蒙古长调,清新的河套短调和浓郁的蒙汉调,以其特有的魅力为我国民族文化增添了色彩。
秋天的田野 美丽的秋姑娘提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣飞向那美丽的田野,只见她左手一挥,右手一撒,顿时奇迹出现了,一幅迷人的秋景映入人们的眼帘。
你瞧那一望无际的庄稼地最先感受到秋天的讯息。田野里,高粱成熟了,红通通的,像一团团正在燃烧的火焰,一阵秋风吹过,叶子就像无数面旗帜在迎风飘扬。
大豆成熟了,饱满的豆粒胀开了狭长的豆荚,从豆荚里跳了出来,似乎在欢迎秋天的到来。稻田里,稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪着点点金光。
微风吹过,稻在子此起彼伏,好像大海的波浪。农民伯伯正在田野里忙的不可开交,正把一车车碎金似的稻谷往家里搬,脸上洋溢着幸福的笑容,有的还唱着歌呢!秋天的田野是果实累累的田野,是丰收的田野,是希望的田野。
我赞美它,因为它是农民伯伯用辛勤的劳动和汗水创造出来的。
秋天的田野
秋天是丰收的季节。
走进田野,放眼望去,蓝天下,黄澄澄的稻子像铺了一地金子,看上去像一片金色的海洋,农民伯伯正在享受丰收的喜悦。一阵微风吹来,稻子起起伏伏,随风摆动,就像大海里的波浪。小路两旁的棉花,像一棵棵整齐的队伍,有的含苞待放,有的露出洁白的牙齿,好像在说:“我们欢迎秋天的到来”。