今天因为家里来了客人,所以爸爸妈妈没空带我们去玩。唯一开心的就是一大早去茶楼喝茶看见许多有趣的海鲜了。
我们来到茶楼,一进门口就看到一个大大的海鲜池,里面的海鲜多不胜数,看得人眼花缭乱。里面有正在睡觉的元贝、探头探脑的大龙虾、满脸倦容的大海龟,无力地紧贴在玻璃壁上,可能因为它的脚部受伤了吧,看上去很可怜的样子,我都想抱它回家养伤了!
“咦,那是什么?”我看见了一个我从来没见过的海鲜。正在我弄不明白的时候,爸爸走过来对我说:“这叫蜘蛛蟹,因为它的外形像蜘蛛,所以叫它蜘蛛蟹。”我恍然大悟。
六一儿童节的作文题目
六一儿童节四年级作文5篇
六月一日来,节日共同过,儿童欢欢喜喜闹喜气,青年只把儿时来回忆,中年放松身心忘压力,老年带着孙子笑眯眯。下面是我为大家整理的六一儿童节四年级作文5篇,希望对您有所帮助!
六一儿童节四年级作文1
我过了许多个六一儿童节,但最令我难忘的还是这次的六一儿童节举行的游园活动。
六一儿童节的早上,学校给我们每个人发了一袋礼物,我打开一看,哇!好丰富,有:虾饼、海苔、牛奶、提子饼、泡芙、棒棒糖……拿到礼物以后,我们就开始游园活动。
我首先去玩了夹玻璃球这个游戏。和我PK的是一个小弟弟。比赛开始了,我麻利的拿起筷子,朝玻璃球夹去,可玻璃球就像一个调皮的孩子,怎么也夹不住它。隔壁的小弟弟已经加了3颗玻璃球了。我真想趁老师不注意,抓一把玻璃球放在碗里。我费了九牛二虎之力才夹到了1颗,可隔壁的小弟弟好像和玻璃球是朋友,一夹就夹住了玻璃球。最后,我输了。不过得到了安慰奖——两颗糖。
接着,我就去玩抢椅子的游戏。五人一组,四把椅子。开始了,音乐响了,我们大家都绕这椅子转,大家的眼睛都盯着椅子看,好像怕在抢不到椅子。不一会儿,音乐停了,大家都争着抢椅子。我因为离椅子近,所以轻而易举的抢到了。第二轮开始了,只剩下四个人,音乐一响,大家都慢慢的围着椅子转。
我奶奶说他们小时候生活很艰苦,除了要学习外还要帮家里干活。比如说:洗衣服扫地拖地做饭烧菜,还要带比他小的弟弟妹妹。那时候没有这么多好玩的玩具,只有在河边扔石头。没有像我们现在这样漂亮,帅气的衣服,穿的都是补丁补的衣服。也没有五花八门的大餐,小吃和零食,那时候对他们来说只要可以吃饱饭就已经很开心了。
六一儿童节作文素材
我们观看了同学们在总校表演的节目。看完节目后,王老师给我们发奖状。我获得了两个奖,是一星形象少年和博客小神笔。
参加表演的同学回来了。我们来到体育馆做游戏。我爸爸也来学校参加义工,他负责的是我们班的抢椅子游戏。我第一个玩的游戏就是抢椅子游戏,因为还没有同学玩这个游戏。但是我失败了,没有抢到椅子。我接着排队等玩贴鼻子游戏,这时有的同学已经成功地玩了三个游戏了。我不禁有些着急了。然后我就开始拼命地玩游戏。我玩了投篮、魔方、穿越线等游戏。最后我还超过了一开始玩得快的同学。