掌声作文450字
开学的第一天,校园里热闹非凡,同学有说有笑,很高兴地说着自己的假期见闻,但是我却默默地坐在教室的一角,因为我刚转到这个班来。
上课铃声响了,一位身轻如燕、笑容满面的老师走进教室,原来,她就是教我们语文的曹老师。
曹老师上课很有趣,我听课也非常认真。可是,当曹老师提问的时候,我却不敢举手回答问题,因为当时我在想:如果我答错了,会不会被老师批评?会不会被同学嘲笑呢?我看着其他同学回答问题时对答如流、妙语连珠,我也开始有信心了。当老师再次提问的时候,我举起了手,老师叫了我,我站起来,但是却吞吞吐吐地说到一半,思路就被紧张给打乱了。这时,在老师的鼓励下,全班响起了掌声,我仔细地想了一会儿,终于说出了答案。
从此,每当我遇到困难时,我就会想起那次鼓励的掌声,让我学会不要轻易放弃。