掌声作文450字
掌声,是世界上必不可少的东西,它就犹如冬天中的一些煤炭;夏天中的一杯凉茶,狂风暴雨之中的一片荷叶;小区里的一束鲜花……
记得有一堂语文课。
写掌声的开头和结尾
1. 作文:掌声(450字)
不平凡的掌声
童年的很多事情都凋谢在记忆的深处,可是,一次掌声却永远让我记忆犹新。
小学的时候,每到“六一”学校总会组织文艺演出,让各班出节目。不知是什么原因,老师对我十分器重。那次大型舞蹈给了我一个露脸的机会。
由于当时离“六·一”还有两周,但我们的舞蹈却还有许多不尽如人意的地方,老师让我们加紧排练。那天一直练到了7点钟还没休息。
有人曾说“天气就像孩子的脸,说变就变”,这话一点不错,刚才还是晴空万里,可不一会就乌云密布,天空中落下了雨滴。而窗外陆陆续续站满了为孩子们送伞的家长,这滚掘让本来就不太能饥运跟上节奏的我,更跟不上了。窗外的人对我指指点点,可我还是坚持跳着。当父亲的脸在窗外出现时,我突然就不会跳了,像个傻子似的站在那儿。人们向我投来了诧异的目光,这让我那颗幼小的心灵备受打击。我噙着泪水向父亲望去,父亲却笑了。他先向我伸出了大拇指,然后张开双手,将两只手撞在一起,再分开,再撞到一起,父亲重复地做着这个动作。我也笑了。
窗外的人,看着父亲,目光中有丝丝敬意,于是也跟着父亲拍起了手。但我并没有像某些孩子,因为受到鼓励完成了自己根本无法完成的事情,反而跳得更糟了,以至于被老师刷了下来。
写一篇掌声作文450
从小到大,我得到过无数次掌声,有来自家长的,有来自老师的,有来自同学的……但只有那次掌声令我终生难忘,令我刻骨铭心。
记得我刚上幼儿园时,性格内向、胆小,不敢和同学们说话,而且经常会无缘无故地大哭起来。在一次班队活动课上,老师让我们轮流上台作自我介绍。轮到我了,我上台后脸涨得通红,手不停地搓着衣角,嘴里像堵了棉花似的支支吾吾说不清楚。老师微笑着走过来鼓励我:“薛液轮羽帆,没事的,大胆的说吧!我们都会为你加油!”
老师说完后便带头为我鼓起了掌樱姿,同学们也纷纷响应,教室里顿时响起了经久不息的掌声。此时此刻,我的眼睛里已满是泪花,我紧闭眼睛,不想让泪水流出来。最后,我鼓足勇气,大声说道:“我叫薛羽帆,我今年5岁了……”这件事之后,我变得更加活泼开朗,也更加善于与同学们交谈了。渐渐地,我有了许多好朋友。这些都源自于那次同学们给予我热烈的掌声,这掌声使我更加乐观、自信。
掌声是一种鼓励;掌声是一种赞美;掌声是使人自信的源泉。