开卷有益作文1
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益。”我认为开卷是有益的。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,就像阅读一本好书,这是一件多么有趣的事情啊!看一些健康的书籍是有益的。
大作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”是啊,书就像一层层阶梯,你阅读完了一页书,就像上完了一层阶梯;书就像人类最诚挚的朋让歼判友,它每天都和我们在一起,给坦改予我们丰富的知识,让我们知道在这个世界上许多课堂上学不到的知识,甚至不了解的东西。以前,我是一个只知道玩而不知道帮妈妈做家务的小女孩,到现在变得懂事,肯帮妈妈做家务的少先对员了!多读书,就能从书中汲取营养。有益的书籍,能帮助我们提高写作的水平。
读书好似爬山,爬得越高,看得越远;读书好似耕耘,汗流得越多,收获更丰满。对于我来说,读书就是一件很平常的事情,像饿了肚子要吃饭那样。想要写好作文,最基础的是读书,读好书。在读书中得到的益处非常多,比如:看了一些关于名言警句的书,让我在写作文中可以运用。从书上积累的好词佳句也可以用一个本子记起来,写读书笔记。其实,多读课外书,平时可以灵活运用。