今天我和妈妈去月湖公园玩,那里的景色美极了!
我在那里看到了银杏树,一看到它就想起了以前老师说过银杏树也叫“白果树”还叫“公孙树”,妈妈告诉我这是远古时代的树种,是植物中的活化石。公园里还有许许多多不知名的花花草草,相互争奇斗艳,美极了!
最引人注目还是月湖,妈妈跟我说:月湖建造于唐朝,从古到今有许多的名人雅士隐居在这里,在湖的周围建造了许许多多的亭台楼宇,奇珍异草。
欣赏自然风景的好处
1. 根据李白的《望天门山》写作文,500字左右
一天,李白去天门山观赏风景,他乘上小船,顺着楚江,一路游来,小船到了天门山,李白被眼前的美丽景色吸引住了。
李白抬头看着这两座高大的山,看起来真像一座天门一样,在楚江两岸互相对立着,高而雄伟的山峰像两个守护神一样,守护着楚江。漫山的树木郁郁葱葱,有的树木弯着腰,像欢迎来游玩的客人;有的像一把把撑开的大伞,想给游客们遮荫、躲雨;还有的高耸入云,像孙悟空的金箍棒。山上百鸟争鸣,像在奏一曲曲悦耳动听的交响曲。
楚江水有时静静的流淌着,有时哗哗的水声像一个温顺的小姑娘哼着轻盈的小曲,有时像一匹脱了缰的野马,呼啸奔腾,一泻千里。汹涌的江水声,在山谷间回荡,震耳欲聋,浩浩荡荡的楚江水向东流,像一条银龙飞向天门山,在天门山下,流转盘旋。
李白乘着小船,在夕阳的余辉下,望着眼前雄伟、壮观、神奇的天门山。情不自禁地脱口而出,吟诵出了让人们回味无穷的《望天门山》:
天门中断楚江开,
碧水东流至此回。
两岸青山相对出,
天门山,古称云梦山、壶头山、嵩梁山,又名王屏山,坐落在张家界以南,与七星山、雄壁岩毗连。
天门山分为冬梁山和西梁山,两座山夹江对峙,犹如牛郎织女隔江相望。