每个人都有自己难忘的事,在我记忆的长河里也有许许多多令我难忘的事,其中最深刻的还是今年的秋游。
“真情关爱他人,善举共创和谐”。这一直都是我们所有人的目标,有一句名言说得好:“爱了别人就等于爱了自己。”这句话我一直都不理解,直到现在,我终于长大了,才慢慢理解了这句话的真正含义。
在几天前,我去了人工湖,那里正在装修,到处破烂不堪。过了几天,我再次去了人工湖,但是,眼前的一切令我大吃一惊。受了污染的湖,已经变成了清澈的池塘。水面亮闪闪的,清澈的好像水晶一般,映出了蓝天白云的秀姿。满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。鱼儿、青蛙还有那小乌龟在水里自由自在地玩耍,再也不用怕污水破坏它们那快乐的心情了!水里是这样,而在湖边,许多人都手里拿着鱼竿,悠闲自得地坐在那里,等着鱼儿上钩。眼前的景色是政府给予我们的,政府关爱了人民,人民也不随处扔垃圾了,让金州区到处充满了爱心与和谐。
我是学校的小记者,到哪里都留心观察身边的人和事儿,回学校写成报道。有一天,我在马路上便看到了这一幕:那是一个冬天的早晨,路上结满了冰,堆满了雪,路非常滑,几个小朋友都滑倒了,起都起不来,一个大姐姐给他们一个个扶了起来,他们团结一心,一个拉着一个的手,终于渡过了难关。
从我睁开眼睛开始,你便一直在我身边,和我笑着,呢喃着。直到现在,门前的树已然茁壮,街上的商店已然更新,你的脸上已然有些许痕迹,但你依然在我身边。
当我还仅仅只是一个婴儿时,你总是笑着期望道“孩子啊你要乖哦,你一定会茁壮成长的,一定会比我还聪明,一定会……”那时我并不懂你在说什么,但是有你在身边,我便觉得很温暖。
当我到了要上学学习知识时,你便不能总是在我身边了,但是每天回家你对我亲切的问候,你对我耐心的指导,你对我露出那甜甜的微笑时,我都觉得那些你不在我身边的时光都充满温暖。
当我上初中,开始渐渐懂事时,我和你在一起的时间便更少了。
在初一军训的五天里,我一直这个这个新的班级中,新的教室,新的老师,新的同学,对我而言什么都是新的,都是陌生的,加上军训的辛苦,使我想让你在我身边的想法更为强烈了。
在第三天中午,我给你打了个电话,我向你哭诉我所认为受到的苦难,但你依然笑着,在爽朗的笑声中,你说道:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,这不是我从小便和你说的吗,而如今宝剑开始变得锋利,梅花开始散发清香之时,你可不能知难而退啊!站在高山才能望见更辽阔的美景,即使我不在你身边,那又如何呢,我并不可能天天陪着你,明天应该是靠你自己的手去开拓的!”
我望着天空中散播光芒的太阳,它虽然孑然一身,但光芒却并不因此而减弱半分。