格列佛游记读后感
著名作家乔纳森斯威夫特写的《格列佛游记》,这本书非常有趣,我刚一翻开就被里面神奇的想象深深地吸引了。
故事的情节非常有趣,格列佛是一个外科医生,他在一次航海的时候遇到了风暴,船被打翻了,于是一直漂啊漂,漂到了小人国。在这里,所有的人都比他小,他成了一个巨人。后来,又去了大人国,这里的人都非常巨大,像一座小山似的。他还去了飞岛国,里面的人长得真奇怪,一只眼睛在上面,一只眼睛在下面。最后,格列佛去了慧马国,那里的马非常聪明,可以像人一样交流。
在这四个国家里,我最想去小人国。平时我在家里,妈妈总说我还小,什么事情都做不了,但是在那里,我就是一个巨人了,我可以帮助人们做很多很多的事情。我可以帮助他们拿着巨大的钢板做船,这样他们就可以坐着轮船出海航行;我可以帮他们盖一幢幢高楼大厦,他们一下班就可以在家里舒舒服服地休息;我还可以帮城市造桥修路,让他们的交通更加便利在那里,我就是一个很厉害的人,再也不会有人嫌我小做不了事情了。
格列佛的人物形象
格列佛游记读后感500字(一)
在这个暑假,在乔纳森斯威夫特充满想象、精彩风趣的文笔下,我跟随主人公格列佛的脚步,由于四次危险的海上劫难,游历了奇妙的小人国、大人国、飞岛国和慧国。
最有趣的就是小人国的历险了。主人公对于小人国的人们来说简直是庞然大物,自己想要去街道上走走都得提前通知人民躲进自己的房子。待到人们毫无戒备心时,男孩女孩都敢跑到格列佛的头发里来捉迷藏了,就好像在一片黑色的大草地玩耍,那可真有趣。在滑稽的言语里也隐隐透露着作者的厌恶嘲讽之情,群臣为了争宠获取高位而不惜把命悬于一根细绳上去跳舞,以至于摔断了胳膊或腿;以鞋跟的高低来区分国内的党派,这可真稀奇;一场旷日持久的战争起因居然是吃鸡蛋应打大端还是小端引起的,鸡毛蒜皮的小事显出了战争的可笑和统治者的愚昧。政府的荒唐、政治的腐败和官员的阿谀奉承恰恰与作者当时的社会现实有着几分惊人的相似之处,可以说是缩小版的现代大都市。
格列佛游记读后感1500
关于格列佛游记读后感范文7篇
认真读完一本格列佛游记后,相信你一定有很多值得分享的收获,不妨坐下来好好写写格列佛游记读后感吧。怎样写读后感才能避免写成“流水账”呢?下面是我为大家精心整理的关于格列佛游记读后感范文,希望对大家有所帮助。
关于格列佛游记读后感范文精选篇1
最近,我读了一本名叫《格列佛游记》的书,真让人大开眼界,想知道有多精彩吗?
小说的主人公格列佛以医生的身份在船只上挣钱,他不会斤斤计较,对别人总是很关心。他谦逊好学,对于自己不会的语言总是发奋学习。他很希望自己能够学习“慧骃”身上善良、仁慈等品质。他非常喜欢这种马,甚至超过喜欢他的子女。因为他跟马在一起时感到悠闲自在,无拘无束。
有一次,当他离开了格勒大椎,前往拉格奈格准备去觐见国王时,宫殿外的士兵对格列佛提出的要求让他始料未及。因为要想见到国王,格列佛就必须在宫殿的台阶上匍匐前进,并且还要用舌头不断的舔地板。在经历了一番内心挣扎后,格列佛还是照做了。在那个国家,不止格列佛一个人遭受这样的待遇,王公大臣也是如此呢。
看完这个故事,我就在想,他嘴巴里会有灰尘吗?怎么和国王讲话呢?要不要先刷牙呢?记得电视里大臣拜见国王,都是走进去的,从没看见有这样的事。