十月一日是国庆节,是举国欢腾的节日,大街上挂着喜欢的灯笼和鲜红的五星红旗,商场里挂满了五颜六色的气球等等。为什么会有国庆节这个节日呢?是因为中国人民在共产党的带领下取得了的胜利。
1949年10月1日在天安门举行了开国大典,宣布新中国成立了,所以10月1日是国庆节。今年是第66个国庆节。每年的国庆节,学生们不读书,爸爸妈妈也不上班,真是一段美好时光。可以在家里休息,也可以和爸爸妈妈去旅游,感受祖国的秀丽风光。
可是我发现在假期里也有一些人是在工作的。比如清洁工、交警、服务员等,他们是为我们城市卫生、安全和发展才牺牲自已的休息时间,我们要好好谢谢他们,并珍惜现在的生活。